Ваш браузер устарел!

Наш сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Яркая геометрия в петербургской квартире

Дизайнер Мария Нечаева преобразила интерьер петербургской квартиры, используя смелую геометрию и яркую палитру. Золотые и желтые акценты, как шпиль Адмиралтейства в ноябре, разбавляют серость неба и напоминают о солнце, когда его нет.

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [1]
Фрагмент кухни. Фартук выложен мозаикой, сделанной по эскизам декоратора.
Фото: 
Александр Кирпичев

Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х годов, используя только декораторские приемы. «Мы стремились сделать интерьер без привязки к какому-то определенному стилю, взяв за основу некий геометрический шик. Активная геометрия присутствует в каждом помещении, – рассказывает Мария. – Так как этот проект – переделка квартиры в панельном доме типовой застройки, то основным пожеланием заказчиков было сбить ощущение пребывания в «панельке».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [2]
Прихожая выкрашена крупными полосами, что задает динамику и ритм. Эти полосы повторяются на одной из стен в гостиной, что работает на объединение пространства и визуальное расширение комнаты. Банкетка, бутик Du Bout Du Monde. Картина Инги Павловой. Пол – керамогранит, Vallelunga.
Фото: 
Александр Кирпичев

«В квартире общей площадью 85 квадратных метров в начале 2000-х был сделан вполне неплохой ремонт, который, однако, морально устарел, – продолжает дизайнер. – И хотя заказчики – семья из трех человек, просили ограничиться исключительно декораторскими приемами, нам все же удалось избавиться от косой стены в санузле – привета из 90-х, и нивелировать ряд планировочных недостатков».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [3]
Гостиная. Полы выложены паркетной доской. Автор картины на стене – Инга Павлова. Позолоченные колбы, бутик Du Bout Du Monde.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [4]
Гостиная. Обои с геометрическим рисунком, Eijffinger. Зеркальная дверь, Union. Диван, дизайн Келли Хоппен, Home Concept. Текстильное оформление, «Мадам Оформитель».
Фото: 
Александр Кирпичев

«Это была переделка в полном смысле этого слова, – вспоминает Мария. – Сначала речь шла о том, чтобы оставить и двери, и старую кухню. Однако в ходе ремонта заказчики сами поняли неуместность этого и решили все поменять. Единственным предметом, который остался из прошлого интерьера, стала кровать в спальне хозяев. Она хорошо вписалась в новую обстановку».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [5]
Спальня. Обои с голографическим эффектом, Eijffinger.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [6]
Спальня. Текстиль, Madam Oformitel. Кресло, винтаж. Картина – работа Инги Павловой.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [7]
В основу оформления гостиной легла симметрия, что сделало проходное помещение более гармоничным. Для усложнения и расширения пространства использованы зеркала в пол.
Фото: 
Александр Кирпичев

«Главной проблемой стала гостиная, в которую вели сразу три двери. Чтобы избавиться от ощущения маленького проходного пространства, решили скрыть хотя бы одну из дверей. Для этого ее сделали зеркальной, и симметрично появилось второе зеркало, по другую сторону от телевизора. Менять ориентацию просмотра ТВ не представлялось возможным, но хотелось увеличить количество и комфорт посадочных мест. Так появились две одинаковые кушетки. Чтобы усилить симметрию, я использовала обои с крупным геометрическим рисунком. Обрамления дверных проемов в кухню и прихожую также выполнены симметрично».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [8]
Вид из гостиной на кухню. Кресло, Kare Design. Приставной столик, Zara Home. Текстиль, «Мадам Оформитель».
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [9]
Ванная комната. Плитка с лепестками из коллекции Capri Coffee, Porcelanosa. Фоновая плитка, Novabell.
Фото: 
Александр Кирпичев

«Мебели в квартире не много, не хотелось загромождать небольшое пространство комнат. При этом в каждой спальне удалось выделить по гардеробной комнате».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [11]
Детская разделена на три зоны: зона отдыха и сна, рабочее место и пространство для девичьих радостей – танцев возле зеркала. Эта зона выделена росписью на стене, которая отражает основное увлечение хозяйки комнаты – бальные танцы.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [12]
Детская. Текстиль, «Мадам Оформитель».
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [13]
Детская. Обои с геометрическим рисунком, Eijffinger.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [14]
На стене – картина Инги Павловой.
Фото: 
Александр Кирпичев

«Самый необычный элемент в этом интерьере – кухонный фартук. Он выполнен мастером мозаичником из витражного стекла по моему эскизу. Является украшением кухни и изюминкой квартиры. Фартук на кухне получился таким неожиданным, что несмотря на смелость заказчиков в остальных решениях, они несколько дней хотели его демонтировать. Это был стресс для всех, ведь от идеи до монтажа прошло полгода, много согласований, была затрачена масса сил и времени. В итоге фартук оставили, и я думаю, это верное решение».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [15]
Кухня встроена в нишу и стилистически является продолжением гостиной. Кухня, Lube. Фартук сделан по эскизам декоратора.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [16]
Кухня, Lube. Стул, Rooma Design. Пол – керамогранит, Vallelunga.
Фото: 
Александр Кирпичев
Яркая геометрия в петербургской квартире фото [17]
Обои, Designer Guild. Картина Петра Льдина.
Фото: 
Александр Кирпичев

«В основе цветовой гаммы интерьера – оттенки серого плюс золотые и желтые акценты. То есть основная гамма очень спокойная, можно сказать – питерская. Золото и желтый, как шпиль Адмиралтейства в ноябре. Разбавляет общую серость и напоминает о солнце, когда его нет, – заключает дизайнер Мария Нечаева. – Квартира получилась очень стильной, под стать своим владельцам. Я горжусь тем, как преобразилась неудачная планировка с помощью всего лишь декораторских приемов. Хотя до переделки заказчики были на грани продажи квартиры. Все комнаты стали действительно уютными, мои заказчики остались очень довольны, – это главное».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [19]

Мария Нечаева – дизайнер из Санкт-Петербурга. В 2011 году основала студию «Мадам Оформитель», где работает со своей мамой. «Мы исповедуем более женский, декораторский подход в оформлении интерьеров, нежели архитектурный. В наших проектах неизменно много тканей, фактур и орнаментов». www.madamoformitel.ru

«Текстильное оформление этого интерьера было выполнено в моей студии преимущественно из испанских тканей. Они играют здесь значительную роль, усиливая желаемый декоративный эффект в каждой комнате. И, кстати, забавная деталь – чехлы на подушки с пайетками мы сшили из юбок H&M».

Яркая геометрия в петербургской квартире фото [21]
Обои с голографическим эффектом, Eijffinger, – это главный акцент спальни, особая любовь заказчицы и прекрасный способ придать глубину комнате, в которой помещается только кровать. Чехлы на декоративные подушки с пайетками сшиты из юбок H&M.
Фото: 
Александр Кирпичев
Блоги