Портфолио: лучшие объекты студии Ruetemple

Выбрать своего архитектора поможет рубрика «Портфолио ELLE DECORATION», специально для которой мы отбираем лучшие проекты самых модных бюро. Новая встреча — студия Ruetemple!

Архитекторы Дарья Бутахина и Александр Кудимов, студия Ruetemple.
Фото
Алексей Дунаев

ФАКТЫ

  • Студия: Ruetemple. В названии отражено личное воспоминание архитекторов о поездке в Париж.
  • Год основания: 2012.
  • Основатели: Дарья Бутахина и Александр Кудимов окончили МАрхИ, где и познакомились.
  • Штат сотрудников: 2.
  • Реализовано объектов: 18.
  • Самый необычный проект за всю практику: дом на месте старой водонапорной башни.
  • Любимая цитата: «Усложнять — просто, упрощать — сложно» (закон Мейера).
  • Секрет успеха: «Мы честны с клиентами и с самими собой».
  • Любимые зарубежные архитекторы: японское бюро SANAA (Sejima And Nishizawa And Associates).
  • Лучший фильм с точки зрения дизайна: «Из машины» (Ex Machina).
  • Любимая книга по архитектуре: «Среда обитания» Элларда Колина.
  • Контакты: www.ruetemple.ru, @ruetemple.architects

СТУДИЯ В СТРОГИНО, 40 КВ. М, 2018

«В белом пространстве этой минималистской студии для молодого человека „плавают“ самые простые, необходимые для жизни вещи — кровать, стол и деревянный бокс с потайной дверью без наличника, которая ведет в санузел. Мы сосредоточили все функции — кухню, гостиную, спальню, рабочее место — в одном помещении, но не забыли про грамотное зонирование. Отделка такая же строгая, как и цветовое решение: наливной белый пол, дубовый мебельный щит, штукатурка и белая краска для стен и потолка».

ДОМ В НИКОЛЬСКИХ ОЗЕРАХ, 300 КВ. М, 2018

«Владельцы этого двухэтажного дома — молодая семья с двумя детьми — хотели просторное удобное пространство в светлых тонах. Объединяющим элементом интерьера стала двусветная гостиная, превратившаяся в подобие внутреннего двора. Вокруг него на первом этаже группируются кухня, кабинет и гостевая спальня. Второй этаж более приватный. Здесь расположены детские комнаты и главная спальня с окнами, выходящими в атриум. Потолки и стены белые, а для ощущения тепла мы использовали березовую фанеру, покрытую лаком».

МАСТЕРСКАЯ АРХИТЕКТОРА В ДОМЕ В ИСТРЕ, 40 КВ. М, 2015

«Это был пристроенный к дому гараж, который хозяин отдал своей дочери под мастерскую для занятий рисунком и архитектурой. Мы на собственном опыте знаем, насколько сильно интерьер влияет на желание заниматься творчеством, поэтому сформировали просторное светлое пространство с разнообразными зонами, которые разделяет сделанный по нашим эскизам стеллаж-перегородка. Полки разного формата позволяют хранить гипсовые головы, инструменты и сами рисунки».

КВАРТИРА НА КРАСНОБОГАТЫРСКОЙ, 78 КВ. М, 2019

«Главная задача проекта — грамотно организовать пространство. В данном проекте заказчик не хотел делить квартиру на комнатушки и предпочитал открытые светлые проницаемые для взгляда пространства гостиной, кухни и детской. Поэтому даже в санузле мы сделали большое окно с видом на гостиную и камин. В квартире на последнем этаже возможность его установки была предусмотрена проектом застройщика. Получилось, что можно принимать ванну, любуясь огнем в камине, а далее через окно — видом на город».

ДОМ В ДОМОДЕДОВО, 160 КВ. М, 2017

«К работе над этим проектом нас пригласили на этапе строительства, когда еще можно было повлиять на архитектуру. Мы разобрали часть перекрытий и полностью изменили планировку, которая была заложена в типовом проекте застройщика. В соответствии с образом жизни семьи гостиную сделали максимально светлой и открытой по всем трем координатам, то есть и вверх тоже. А три спальни второго этажа разместили в нависающих объемах с окнами. Мебель интегрирована в интерьер и сделана из сосны и бука».