Партнерский материал

Портфолио: лучшие проекты бюро Alexander Kozlov Interiors

Выбрать своего архитектора поможет рубрика «Портфолио ELLE DECORATION», специально для которой мы отбираем лучшие проекты самых модных бюро. Новая встреча — бюро Alexander Kozlov Interiors

Анастасия Благодарная и Александр Козлов более 15 лет создают впечатляющие интерьеры, в которых комбинируют роскошную классику с современными произведениями искусства, изготовленной на заказ мебелью и необычными винтажными предметами.
Фото
STEPHAN JULLIARD

ФАКТЫ

Название бюро: Alexander Kozlov Interiors

Год основания бюро: 2008

Штат сотрудников: 12

Количество реализованных объектов: 30

Основатели: Александр Козлов и Анастасия Благодарная. Оба — выпускники МАрхИ

Сейчас в работе: Частный SPA, вилла на Кипре, квартира и офис в Монако, реставрация особняка XIX века в Шотландии

Любимый западный дизайнер: Дамьен Ланглуа-Меринн (Damien Langlois-Meurinne)

Любимый фильм с точки зрения дизайна: A Single Man («Одинокий мужчина»)

Любимая книга: Все издания Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim)

Контакты: www.alexanderkozlovinteriors.com, @alexander_kozlov_interiors

Квартира в Лондоне, 650 м².
Фото
STEPHAN JULLIARD

1. Квартира в Лондоне, 650 м², 2018

«Основу оформления этих апартаментов для семьи из пяти человек отчасти определило само место, где они находятся. Это Найтсбридж — один из самых фешенебельных районов Лондона. Под стать ему в интерьере преобладает элегантная сдержанность цветов и декора. Практически все изделия были произведены на заказ по нашим эскизам в Англии. Что касается планировки, нашей задачей было объединить две квартиры, в результате чего получились просторные апартаменты с пятью спальнями, каждая со своей ванной».

Фото:
STEPHAN JULLIARD

2. ЧАСТНЫЙ SPA В МОСКВЕ, 500 М², 2019 — по н.в.

 «Легкое, почти прозрачное за счет панорамных окон здание частного SPA на возвышенном зеленом участке деликатно сливается с пейзажем и максимально располагает к отдыху и расслаблению. Таков был наш главный архитектурный замысел этого проекта для семьи из четырех человек. Внутри мы спроектировали просторную гостиную, совмещенную со столовой зоной и кухней, где хозяева планируют проводить много времени. В помещении оборудованы спортзал, массажная комната, несколько видов бань, бассейн и зал для йоги».

Фото:

3. Апартаменты в Хамовниках, 120 М², 2019

«Заказчики, для которых мы сделали уже не один проект, попросили оформить квартиру для их дочерей — двух девушек, которые мечтали о модном интерьере, где будет комфортно и учиться, и отдыхать. Им требовалась просторная гостиная и, разумеется, большая гардеробная. Что касается стилистики, девушки хотели видеть светлый и элегантный интерьер, в духе современных парижских квартир. Кроме того, нас попросили скорректировать пропорции гостиной сложной формы и замаскировать громоздкие несущие колонны в центре комнаты».

Апартаменты в Хамовниках, Москва, 120 М², 2019
Фото
Сергей Ананьев
Фото:
Сергей Ананьев

4. ВИЛЛА ВО ФРАНЦИИ, 650 М², 2018

«В 2018 году мы провели масштабную реконструкцию старинной виллы на Лазурном берегу. Проект подразумевал не только обновление фасада и интерьеров, но и увеличение площади дома, что удалось сделать за счет реконструкции гаража и нескольких открытых террас. Таким образом получилось создать столовую с видом на залив Антиба, который любил писать знаменитый импрессионист Клод Моне. Интерьер гостиной и остальных комнат выполнен в светлых тонах и совмещает английскую классику и средиземноморский стиль».

Фото
STEPHAN JULLIARD
Фото:
STEPHAN JULLIARD

5. ДОМ В ПОДМОСКОВЬЕ, 850 М², 2019

«Интерьер этого современного минималистского дома мы проектировали еще на этапе котлована. Это самый разумный подход, который позволяет заранее спланировать все коммуникации и заложить нужную высоту дверей. Здесь они во всю стену, как и окна на первом этаже, из которых также можно выйти на улицу. Архитектура продумана таким образом, чтобы создать как можно больше открытого пространства и впустить естественный свет. При этом наполнение интерьера подсказала сама архитектура — в монохромных стенах хорошо смотрятся насыщенные цвета, предметы искусства, галерейные арт-объекты и винтажная мебель».

Фото
STEPHAN JULLIARD
Фото:
STEPHAN JULLIARD