Портфолио: лучшие проекты студии INTRO by Chak

Офисы студии INTRO by Chak, возглавляемой Надеждой Чак, расположены в Москве и в Валенсии, а проекты успешно реализуются по всему миру. Лучшие пять объектов студии — в новом выпуске «Портфолио ELLE DECORATION».

Надежда Чак, студия INTRO by Chak.
Фото
Dmitry Vlaznev

ФАКТЫ

Дизайн-студия: INTRO by Chak

Почему такое название: «Слово intro происходит от introduction („вступление“). И это очень логично, ведь выполняемая мною проектная часть служит вступлением к тому, что мы потом видим на фотографиях».

Год основания: 2005

Штат сотрудников: 8 человек плюс аутсорс

Количество реализованных объектов: 50

Основатель: Надежда Чак. «До окончания МАрхИ успела получить диплом инженера в области строительства гидротехнических сооружений, что очень пригождается в работе над интерьерами. Сейчас живу между Россией и Испанией, продолжаю учиться всегда и везде».

Секрет успеха: «Не останавливаться на достигнутом, быть деликатным к желаниям заказчика и творить ради искусства».

Любимый западный архитектор: «Поскольку мы работаем в разных стилях, то и фаворитов много. В классике это Альберто Пинто (Alberto Pinto), гений модернизма — конечно, Людвиг Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe), очень нравится мексиканский архитектор Луис Барраган (Luis Barragán), современные французские интерьеры, которые создает Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch), список можно пополнять бесконечно».

Любимый фильм с точки зрения дизайна: «Мечтатели», Бернардо Бертолуччи

Любимая книга по архитектуре: «Tadao Ando: Endeavors»

Контакты: www.introbychak.com, @intro_by_chak

1. Летние апартаменты в Испании, 110 м², 2018

Villa Gadea — летние апартаменты в Испании.
Фото
Амадор Ториль

«Эта квартира предназначена для летнего отдыха семьи у моря. Изначально заказчица — яркая экстравагантная женщина, обратилась ко мне с просьбой „освежить“ стены и поменять кухню. А когда я предложила заодно перекрасить старые двери в ярко-зеленый цвет, процесс было уже не остановить. Вопреки расхожему представлению о курортной квартире как о бежевом пространстве с плетеной мебелью, мы превратили интерьер в подобие тропиков! P.S. Проект вошел в шорт-лист престижной премии SBID (London)».

Фото:
Амадор Ториль

2. Московская квартира, 180 м², 2019

Московская квартира 180 м².
Фото
Амадор Торил (Amador Toril)
Стиль
Палома Пачеко (Paloma Pacheco)

«Аристократичность, строгость и роскошь — под таким девизом мы создавали интерьер этой квартиры. Хозяйка  — профессиональный музыкант с удивительно тонким вкусом. Чтобы интерьер отражал ее индивидуальность, все столярные изделия выполнили на заказ, а комнаты украсили скульптурами известных мировых авторов и антиквариатом. При этом основной задачей стала перепланировка. Нам удалось объединить две квартиры, организовать восемь комнат и хозяйственную зону. И самое важное — найти место для отдельного кабинета с фортепиано, на котором учится играть внук».

Фото:
Амадор Торил (Amador Toril)

3. Двухуровневый пентхаус в Москве, 270 м², 2019

Фото
Сергей Ананьев

«Тона в оформлении квартиры сдержанные: глубокий серый на стенах, темный ореховый паркет, стекло и камень. И вот, погружаясь в атмосферу камерности, взрываешься от неожиданных эмоций. Синее кресло, яркие малиновые стулья, огромный мягкий диван, хулиганские детские с зелеными шкафами. Графический рисунок металлической люстры спорит за внимание гостей с „ледяными“ бра в оформлении второго этажа, а весь интерьер наполнен сложными технологическими решениями: плинтусы утоплены в стену, вытяжка встроена в столешницу, кондиционеры спрятаны в шкафу — впрочем, так мы стараемся поступать всегда».

Фото
Сергей Ананьев
Фото:
Сергей Ананьев

4. Трехуровневая квартира в Москве, 245 м², 2014

Фото
Михаил Степанов

«Когда ко мне попала эта квартира, этажей было всего два. К счастью, нам удалось присоединить чердачное помещение, что позволило разместить все функции для жизни большой семьи. На первом этаже расположили детские, на втором — кабинет и гостиную-столовую-кухню. А третий — отдали под единое пространство спальни родителей с ванной и гардеробной. Стен нет, вместо них шторы с электроприводом. Еще одна интересная деталь — пол/потолок между вторым и третьим этажами. Он сделан из полупрозрачных панелей с системой независимого освещения: когда загорается пол на третьем этаже, потолок второго остается неосвещенным. Результат работы оценили не только заказчики, но и профессионалы — проект получил премию International Proprty Awards».

Фото:
Михаил Степанов

5. Квартира в Москве, 150 м², 2017

Фото
Михаил Степанов
Фото
Михаил Степанов

«Мы часто смеемся с заказчиками, вспоминая, что в начале проекта они не хотели серого цвета в интерьере. Это было единственное, в чем взгляды супругов совпадали. В остальном их пожелания к квартире были диаметрально противоположными. Мне приходилось во всем искать компромисс, но результатом довольны все. Если говорить об основной идее проекта, то я создавала спокойный лаконичный интерьер с акцентными деталями, используя контрастное сочетание классических и минималистских форм. Ощущение комфорта создает планировка с элементами анфилады: кухня-столовая, холл и гостиная выстроены по оси».

Фото:
Михаил Степанов