Портфолио: лучшие проекты студии WowDom

Выбрать своего архитектора поможет рубрика «Портфолио ELLE DECORATION», специально для которой мы отбираем лучшие проекты самых модных бюро. Новая встреча — студия WowDom.

Ирина Чернейкина, основатель и главный дизайнер студии WowDom.
Фото
Вячеслав Булгаков

ФАКТЫ

Название бюро: студия WowDom

Почему такое название: «В каждой свой работе мы стремимся достичь wow-эффекта. Отсюда и название студии»

Год основания бюро: 2018

Штат сотрудников: 10

Количество реализованных объектов: 20

Основатель: Ирина Чернейкина, выпускница МАрхИ, стажировалась в Берлине и Мадриде, помимо работы в бюро, преподает в МАрхИ

Сейчас в работе: дом в Красной поляне, несколько таунхаусов на Новой Риге, квартиры в Москве

Самый необычный проект за всю практику: «Двухэтажный пентхаус рядом с московским зоопарком. В интерьере мы воссоздали настоящие джунгли, а на входе гостей встречает гигантская горилла»

Секрет успеха: «Организованность, ответственность, любовь к своему делу и самые талантливые архитекторы в команде»

Любимый западный дизайнер: Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), Кенго Кума (Kengo Kuma), Тадао Андо (Tadao Ando)

Любимый фильм с точки зрения дизайна: «Паразиты», режиссер Пон Джун-хо

Любимые книги по архитектуре: Piano: Complete Works 1966–2014; Philip Jodidio: 100 Contemporary Wood Buildings; Architizer: The World's Best Architecture

Контакты: www.wow-dom.com, @irkonium

Апартаменты в небоскребе Neva Towers, Москва.

Апартаменты в небоскребе Neva Towers, 55 М², 2020

«Клиент поставил нетривиальную задачу: создать ощущение максимального простора на минимальной площади и полностью переработать концепцию мастер-зоны, предложенную застройщиком, превратив ее в единое пространство спальни, гардеробной и санузла. Без каких-либо границ и стен! В итоге часть санузла, а именно душ и раковина, выходят непосредственно в спальню. Здесь же расположена угловая стеклянная гардеробная. Такое необычное решение — редкость для московских квартир, можно встретить в интерьерах европейских и американских отелей. Стремясь воплотить еще одно пожелание клиента — полностью отказаться от крашеных стен — я использовала в отделке мрамор Sahara Noir, обои и шпонированные панели. Темный керамогранит в прихожей стал идеальным фоном для зеркала от Flos по дизайну Филиппа Старка. В таком окружении оно выглядит как произведение искусства».

Фото:

Квартира в ЖК «Сердце Столицы», 70 М², 2019

Квартира в в ЖК «Сердце Столицы», 70 М².

«В квартире для двоих человек на семидесяти квадратных метрах удалось разместить кухню-гостиную, спальню с отдельной гардеробной, два санузла и постирочную. Особенно интересна кухня. Вместо привычных шкафов мы сделали лаконичную полку из керамогранита. Этот же материал использовали для отделки пола, столешницы, подоконников. Непривычная композиция острова сочетает в себе функцию рабочей поверхности, обеденного и барного стола. Пол в прихожей решен в виде градиентной растяжки из керамогранита, которая плавно переходит в инженерную доску. А главным декоративным акцентом стал латунный стеллаж, который просматривается со всех точек квартиры и маскирует проход в спальню».

Фото:

Квартира с парящим камином в «Пресня Сити», 50 М², 2020

«Квартира не предназначена для постоянного проживания, поэтому в основу планировочного решения легло ощущение простора и отсутствие изолированных комнат. В качестве доминанты композиции мы сделали парящий камин, который создает ощущение уюта и зонирует пространство гостиной и спальни».

«Чтобы интерьер пришелся по вкусу всем членам семьи, мы создали брутальный, но одновременно утонченный образ. Его формируют темные тона, фактурный пол из массива дуба, американская мебель из грубой натуральной кожи, с которыми эффектно контрастируют изящные силуэты светильников и декор с золотыми элементами».

Фото: