ELLE DECORATION: Книга отмечает новую точку в истории de Gournay. Что это значит для вас?

КЛОД СЕСИЛ ГУРНЕ: Интуиция играет огромную роль в жизни. Il n’y a pas de destin, il n’y a que des rendez-vous («Нет судьбы, есть только случайные встречи»). Дайан Дорранс-Сакс познакомила нас с Чарльзом Мейерсом из Rizzoli, это была любовь с первого взгляда, и тогда началась колоссальная работа над книгой. Это, несомненно, важная веха, и я безмерно горжусь тем, что Доминик Эванс-Фрек и Ханна Харден, мой племянник и моя дочь, создали такую замечательную компанию.

Фото №1 - Чувство прекрасного: интервью с Клодом Сесилом Гурне
Основатель бренда de Gournay Клод Сесил Гурне.

В книге вы пишите, что создание интерьера, оформление своего дома и сада — одно из величайших удовольствий в жизни. Что делает пространство красивым?

Если бы у красоты могло быть только одно измерение, я бы мог сразу дать ответ и перейти в следующему вопросу. У меня лично есть несколько неизменных правил: я люблю, когда окна спальни обращены к востоку и солнце будит меня по утрам; я предпочитаю любоваться пейзажами сверху, а не гнездиться в лощине. И, конечно, стены — они должны быть спокойными и чувственными или полными движения, историй, деталей, все зависит от назначения комнаты.

Фото №2 - Чувство прекрасного: интервью с Клодом Сесилом Гурне
Книга de Gournay: Hand-painted Interiors появится в продаже в октябре 2020 года. Она содержит 200 фотографий интерьеров, созданных дизай- нерами со всего мира.

В чем суть стиля de Gournay?

Рим был построен не за один день. На изучение, уточнение деталей, окраску, доставку и установку у нас может уйти шесть месяцев, но с правильным дизайнером обои всегда будут идеально соответствовать интерьеру. Индивидуальный подход, качество росписи и яркость красок определяют стиль de Gournay. Мы точно знаем, какая бумага и какой шелк должны служить фоном, какие краски нужны для каждой детали, какую отделку выбрать, как установить панно и добиться того, чтобы конечный результат стал произведением искусства. Нас часто копируют, но никогда не достигают такого же уровня.

Фото №3 - Чувство прекрасного: интервью с Клодом Сесилом Гурне

«Нас часто копируют, но никогда не достигают такого же уровня»

Фото №4 - Чувство прекрасного: интервью с Клодом Сесилом Гурне

Если настенные росписи всегда были источником знаний, мудрости, то о чем сегодня рассказывают обои de Gournay, чему они могут научить нас?

Эти истории напрямую связаны с судьбой человечества. О чем росписи говорили 2000 лет назад — о том же они будут говорить и 2000 лет спустя. Я бы хотел, чтобы в этом повествовании главенствовали Любовь, Истина и Красота, но я также понимаю, что тепло, пища и другие потребности оказываются насущнее. Я просто надеюсь, что все человечество можно накормить и одеть, чтобы оно могло обратиться к поиску Красоты, и что de Gournay удастся сыграть небольшую роль на этом пути. www.degournay.com

Фото №5 - Чувство прекрасного: интервью с Клодом Сесилом Гурне