Филипп Старк о новой коллекции для B & B Italia

Дивану c ироничным названием Oh, it rains! из новой коллекции B&B Italia не страшны никакие погодные катаклизмы — первая работа звезды французского дизайна Филиппа Старка для итальянского бренда получилась действительно инновационной

В коллекцию Oh, it rains! вошли уличный диван и кресло — оба предмета с лаконичными и элегантными формами подойдут как для частных, так и для общественных интерьеров. Высокая спинка обеспечивает защиту от ветра и непогоды, а также служит ширмой, позволяющей отгородиться от любопытных глаз и создать уютную лаунж-зону. А если начнется дождь, ее можно сложить и закрыть сиденье от влаги.
Филипп Старк, дизайнер

ELLE DECORATION Работа над Oh, it rains! стала вашей первой коллаборацией с B & B Italia. Как началось это сотрудничество?

ФИЛИПП СТАРК (Philippe Stark) B& B Italia — наш новый партнер, но кажется, будто мы всегда были частью одной семьи. Я всегда говорю, что для того, чтобы на свет появились красивые дети, родители должны быть влюблены друг в друга. То же самое происходит с проектами, и я был счастлив обнаружить, что с B & B Italia мы верны одним ценностям: это честность, качество, долговечность.

Диван Oh, it rains! , B&B Italia, www.bebitalia.com

Как выстроить креативный процесс с брендом, у которого есть свой узнаваемый стиль?

Мы можем работать с разными партнерами, поскольку у каждого бренда есть своя индивидуальность. Мы создаем дизайн специально для них, поэтому места соперничеству и зависти здесь нет. Кроме того, у меня есть одна психическая болезнь, которую называют «креативность». Я думаю, людям нравятся мои работы потому, что они хотят увидеть что-то другое. Это не значит, что каждая будет иметь успех, но они отличаются от общепринятых трендов, потому что рождаются прямо у меня в голове без малейшего влияния извне.

Диван Oh, it rains! , B&B Italia, www.bebitalia.com

Фото:

Какова концепция Oh, it rains!?

Сегодня все занимаются созданием уличной мебели. Но почему-то с ней всегда что-то не так: она выглядит искусственно. Outdoor-мебель должна быть чем-то большим, чем просто мебелью, переобитой стойкими тканями, она должна быть адаптирована специально для внешней среды. Так что я начал работу над целым рядом инновационных приспособлений, которые позволят моментально вмешаться, если пойдет дождь. Больше никаких неприятных сюрпризов, когда вы отдыхаете у бассейна или на террасе и вдруг собираются тучи: просто сложите спинку, и вы защитите обивку дивана от капель, а когда дождь закончится, можно быстро вернуть все обратно.

В чем главная техническая инновация коллекции?

Мы разработали оригинальный механический шарнир из алюминия, который позволяет легко складывать спинку. Этим я хотел сказать: «Мне не нужно притворяться, я готов к перемене погоды». И эта честность выглядит хорошо.

Кресло Oh, it rains! , B&B Italia, www.bebitalia.com

Фото:

Все элементы дивана можно кастомизировать. Почему этот тренд так популярен сегодня?

Это не о трендах, а о поэзии. Когда я работаю над проектом, то думаю о функциональности, но в итоге самое важное — это реальная жизнь. Я стараюсь увидеть поэзию во всем: в материалах, свете, цвете и так далее. Это единственный способ достичь совершенной элегантности в отношениях с другими. www.bebitalia.com