Фото №1 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Кухня Formalia, дизайн Витторе Ниолу.
Фото №2 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Фабиана Скаволини, генеральный директор фабрики Scavolini.

ELLE DECORATION: 60 лет, безусловно, важная дата. Какие ключевые точки на этом пути вы можете назвать? И какими проектами вы отмечаете юбилей?

ФАБИАНА СКАВОЛИНИ: Фабрика Sсavolini была создана моим отцом Вальтером и дядей Эльвино в 1961 году и началась с небольшого ассортимента встроенных кухонь. До 2012 года мы производили исключительно кухни, но затем в ответ на потребности контрактного рынка, которому требовалась также мебель для ванных комнат, мы решили расширить предложение. Появление в 2015-м линейки для гостиной стало результатом уже существующей тенденции: площадь домов становилась меньше, и кухня часто оказывалась совмещена с другими зонами. С 2019-го мы также производим гардеробные, которые расширяют возможности комбинирования мебели. Отмечая 60-летие, мы запустили кампанию 60 Years Together и выпустили биографическую книгу моего отца «Вальтер Скаволини. Жизнь как великое предприятие».

Что, по вашему мнению, составляет ДНК Scavolini?

Преданность делу, энтузиазм и работа на долгосрочную перспективу — наши основные ценности. Мы выросли, осознали важность развития, необходимость прислушиваться к людям и исследовать их личный опыт. С 1961 года мы находимся в постоянном поиске инновационных решений, которые смогут удовлетворить потребности покупателей.

Фото №3 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Кухня BoxLife, дизайн Rainlight Studio.

Какие предметы Scavolini уже успели стать классикой? И что делает их популярными до сих пор?

Среди наших самых популярных моделей остаются кухни Isola della Melarosa, Exclusiva, Baltimora и Liberamente, поскольку они отвечали вкусам и потребностям широкой публики. Сегодня покупатели стали требовательнее и внимательнее, чем когда-либо, у них есть очень четкие представления о том, какие решения необходимы им для создания дома мечты, и дизайн становится более персонализированным.

Мы всегда работали с ведущими именами на международной дизайн-сцене и надеемся продолжать это делать. В их число входят Nendo, Ора-Ито, Diesel Creative Team, Giugiaro Design, King & Miranda Design, Карим Рашид, Майкл Янг, Rainlight Studio и Фабио Новембре.

Фото №4 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Мебель из коллекции Formalia, дизайн Витторе Ниолу.

Что делает кухню сердцем дома?

Сейчас мы наблюдаем переход от «фрагментированного» дома к «интегрированному» типу жилья. За последние несколько десятилетий кухня из маленького закрытого помещения стала частью гостиной с островом, где вы можете приготовить ужин за аперитивом с друзьями. Этот образ жизни лучше всего отвечает нашим привычкам. Кухня всегда считалась важной частью дома, и сейчас, больше чем когда-либо, мы все учимся и любим готовить.

Фото №5 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Мебель для ванной комнаты из коллекции Formalia, дизайн Витторе Ниолу.

Какие важные инициативы вы поддерживаете сейчас?

В Scavolini, думая о будущем, мы всегда отводили центральное место технологиям. В актуальном контексте один из основных вопросов — экологический, основанный на этике ответственности. Это означает переход к экономике замкнутого цикла, использованию возобновляемых источников энергии, нулевому уровню выбросов, защите биоразнообразия. Он привел нас к созданию Scavolini Green Mind, амбициозного проекта, который показывает приверженность бренда принципам защиты окружающей среды и работает на всех уровнях компании, а также ряда других важных экоинициатив.

Фото №6 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Гардеробная система, дизайн Vuesse.

Что мы можем ждать от Scavolini в будущем?

Мы добиваемся на международном уровне тех же результатов, что нам удалось достичь в свое время в Италии. В этом году мы представили множество новинок для дома: дизайнер Витторе Ниолу создал линейку для кухни, гостиной и ванной Formalia, в которой графика и четкость линий достигли своего наивысшего выражения. На Supersalone мы также показали две новые коллекции, созданные совместно с Diesel Living: Diesel Get Together Kitchen и Misfits Bathroom. После долгой изоляции, вызванной пандемией, мы надеемся вновь сделать кухню синонимом неформального общения и гостеприимства. www.scavolini.com

Фото №7 - Горячий цех: 60 лет фабрике Scavolini
Буфеты из коллекции the Diesel Get Together Kitchen, созданной совместно с Diesel Living.