Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Grange: французская мебель с историей

Мебельная марка Grange приобщает мир к французскому стилю жизни уже 110 лет, но почивать на лаврах не собирается. Арт-директор бренда Эрик да Коста поделился с ELLE DECORATION последними новостями

Grange

Говорим Grange — подразумеваем «французская классика». Успех пришел к марке в 1970-х годах, когда она предложила покупателям, подуставшим от минимализма, коллекцию в стиле Луи-Филиппа — то были не точные копии старинной мебели, а вольные вариации на историческую тему, адаптированные под современные нужды. Идею приняли на ура во Франции и особенно за ее пределами. Сейчас около 75% продукции идет на экспорт. С тех пор компания «освоила» все основные французские стили мебели — от Людовика XV до ар-деко.

фабрика
Фабрика Grange в Сан-Симфорьян-сюр-Куаз под Лионом.

Факты

  • История Grange началась в 1904 году, когда плотник Жозеф Гранж открыл мастерскую в окрестностях Лиона.
  • В коллекцию Memoire, пополняемую раз в несколько лет, входят копии вещей, принадлежавших историческим личностям.
  • В октябре 2013 года арт-директором Grange назначен французский дизайнер Эрик да Коста.
работа
кровать
Кровать, пуф и прикроватная тумбочка из новой коллекции Jacob Cap Ferret.

Несмотря на свой почтенный возраст и солидный имидж, марка не боится новаторских ходов ни в маркетинге, ни в производстве. Салоны Grange первыми стали предлагать клиентам услуги дизайнера и продавать вместе с мебелью аксессуары. А на заводах компании ручное производство мебели впервые было поставлено на поток — все операции выполняются в одной точке, ремесленники, традиционно трудившиеся в мастерских в разных концах страны, работают вместе под бдительным оком службы контроля качества. О том, каких еще сюрпризов ждать клиентам, нам рассказал новый арт-директор Grange Эрик да Коста.

кресло
Кресло Promethee и система хранения для обуви из коллекции Ermitage.

Elle Decoration Марка Grange много работает с историческими стилями. А какой по душе вам лично?

ЭРИК ДА КОСТА Все! Я много занимаюсь дизайном интерьеров и предпочитаю оформлять их в современном ключе. Как дизайнер специализируюсь на этнической марокканской мебели, для Grange делаю классику. Я — настоящий хамелеон!

комод
Комод Pivoine из коллекции Exceptions de Grange.
консоль
Консоль Gibier из некрашеного дуба, коллекция Grand Siecle.
комод
Комод для прихожей Meuble d’entrée из коллекции Directoire.
В «классике» тоже есть свои тренды! Яркие цвета выходят из моды, линии упрощаются»
кресло
Кресло Fauteuil du chevalier d’Eon.

Что нового вы принесли в Grange?

Передо мной стояла задача обновить имидж марки, который несколько размылся. Все стили перемешались, каждая коллекция была замкнута в себе. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы каждый предмет мебели из одной коллекции сочетался с вещами из других: для этого мы полностью пересмотрели ассортимент. Запустили новые коллекции — Haussmann, Jacob Cap Ferret, Grand Siecle, экспериментируем с новыми материалами.

Какими, например?

Мы создали совершенно новое покрытие — металлик, как у автомобилей. На это ушло четыре месяца: краска никак не желала ложиться ровно. Ведь дерево, в отличие от автомобильного кузова, впитывает ее. Еще одна новинка — мебель из некрашеного дуба. Когда я предложил генеральному директору Grange Дражену Бабику сделать комод в стиле Людовика XV не из традиционной вишни, а из дуба, он сказал: «Ты что, с ума сошел?» — но позже признал мою правоту.

Есть ли тренды в мире классической мебели?

Некая эволюция есть — в основном это касается цвета. Так, раньше у Grange была оранжевая, синяя, зеленая мебель. В современном интерьере представить ее уже сложно. Сейчас дерево не тонируют. Кроме того, линии постепенно упрощаются. Все это вы увидите в нашей следующей коллекции!

поверхность
Искусственно состаренные поверхности — лишь один из 80 возможных вариантов отделок мебели Grange.
буфет
Буфет, стол и стулья из новой коллекции Haussmann.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги