Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Основательница брендов Munna и Ginger & Jagger Паула Соуза

Пляжи Атлантики, виноградные долины реки Дору, мраморные каменоломни — родные португальские пейзажи вдохновили дизайнера Паулу Соузу на создание сразу двух мебельных брендов — Munna и Ginger & Jagger.

Факты

  • Паула Соуза родилась в Порту в Португалии. Получив диплом промышленного дизайнера в The College of Art and Design, стажировалась в Милане в качестве декоратора.
  • Вернувшись на родину, занялась дизайном мебели. Выпускает коллекции под брендами Munna (c 2008 года) и Ginger & Jagger (с 2012 года).
  • Представитель в России — галерея Booroom (www.booroomgallery.com).
Munna и Ginger & Jagger

Уроженка Порту Паула Соуза выбрала непростую миссию. Основав у себя на родине два мебельных бренда, Munna и Ginger & Jagger, она поддерживает ручной труд местных умельцев и демонстрирует миру, что такое современный португальский дизайн.

Munna и Ginger & Jagger
Комод Fractal, фасад украшает мозаика из разных видов мрамора: Negro Marquina, Estremoz и Estremoz Rose. Бра Niagara, мрамор, латунь. Зеркало Vine. Все — Ginger & Jagger.

ELLE DECORATION Как родилась идея съемки в каменоломнях и шахтах? Обычно мебельные коллекции рекламируют в интерьере...

ПАУЛА СОУЗА Обычно да, но дизайн предметов Ginger & Jagger диктует сама природа. Бра в форме морских раковин, консоли с ножками из коряг, мозаика из мрамора — все это настоящее, живое.

Munna и Ginger & Jagger
Бра Pearl в форме морской раковины, мрамор, латунь, Ginger & Jagger.

ELLE DECORATION С какими материалами вы работаете?

П.С. По возможности мы стараемся использовать природный материал. Коряги-плывуны для консоли Magnolia найдены на пляже. Лоза для зеркала Vine — в винограднике. Даже кору сохранили, сняли форму и отлили из латуни.

Munna и Ginger & Jagger
Фрагмент люстры Leaf, листья вырезаны из латуни, Ginger & Jagger. Варианты отделки — медь, серебрение.

ELLE DECORATION Откуда такая тяга в экодизайну?

П.С. Я пришла к этому через занятия серфингом. Хотелось быть ближе к природе даже дома. В основе концепции марки — любовная история вымышленных персонажей: биолога Джинджер и дизайнера Джаггера. Вещи от Ginger & Jagger — это их послания друг другу.

Munna и Ginger & Jagger
Диван Hughes Sofa, Munna. Основание — эбеновое дерево, латунь, обивка — бархат.

ELLE DECORATION В философии другой вашей марки также романтический сюжет?

П.С. Munna — это о ностальгии. Мы переосмысливаем исторические стили. Я запустила бренд в 2008 году, вернувшись со стажировки в Италии. Было обидно, что все наши таланты в лице высококлассных мастеров идут на экспорт.

Munna и Ginger & Jagger
Зеркало Antartic, Ginger & Jagger, медь, бронза.

ELLE DECORATION Какой период вам интересен?

П.С. Ар-деко. Силуэты мебели в духе 1950–1960-х годов. В архитектуре для Португалии важен, конечно, стиль мануэлино.

Munna и Ginger & Jagger
Зеркало Vine, Ginger & Jagger, отделка — серебрение.

ELLE DECORATION Кто занимается дизайном для Munna?

П.С. Та же самая команда, что и для Ginger & Jagger, — всего 14 человек. В основе производства — тоже ручной труд. Для каркасов мы используем эбеновое и розовое дерево. Наши краснодеревщики вынуждены работать для иностранных компаний во многом потому, что в стране всего несколько дизайнерских марок. В этом смысле мой проект — маленькая революция. Но нужно же с чего-то начинать! www.gingerandjagger.com, www.munnadesign.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги