Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дебютная коллекция мебели дизайнера Ольги Подольской

Новая коллекция мебели с равным успехом вписывается в современные минималистские и классические дворцовые интерьеры

Факты

1. Живет в Санкт-Петербурге.

2. Окончила Международную школу дизайна в Санкт-Петербурге.

3. Член Санкт-Петербург­ского союза дизайнеров.

4. В 2002 году работала на фабрике офисной мебели.

5. С 2007 года занимается дизайном интерьеров.

6. Мебель, светильники и интерьерные аксессуары Ольги Подольской производятся на базе бренда Moda и других крупных итальянских фабрик. www.olgapodolskaya.com

Ольга Подольская
Фото: 
Иван Сорокин

Предметы из коллекции Ольги Подольской — как маленькое черное платье Коко Шанель: хороши на все случаи жизни. Например, узкая консоль — идеальное решение для небольшой прихожей городской квартиры, но и в залах петербургского особняка купцов Брусникиных, где проводится съемка, она стоит как влитая.

Консоль A-collection
Консоль A-collection, лакированный бук, латунь.
Фото: 
Иван Сорокин

«Забавно, что вы сами упомянули творения великой Мадемуазель, — говорит Ольга. — Именно этот образ я держала в голове, создавая коллекцию Mood à la Coco и в частности консоль Mademoiselle. В основе ее дизайна лежит черно-белая гамма и безупречная выкройка, как в кутюрном костюме». Знакомство с мебельным производством Ольга начала в 2002 го­ду, когда работала на фабрике офисного оборудования.

Консольный столик
Консольный столик Mademoiselle из коллекции Mood à la Coco.
Фото: 
Иван Сорокин

Затем была учеба в Международной школе дизайна, с 2007 года — оформление интерьеров и, наконец, выпуск собственной коллекции мебели. «Я не дизайнер! — неожиданно уточняет она. — Да, я защитила диплом по профессии дизайнер, но я не создаю предметы для массового тиража и массового покупателя. Некоторые модели моей мебели производятся преимущественно вручную».

Настольная лампа
Настольная лампа Marble Chic, мрамор, металл, ткань.
Фото: 
Иван Сорокин

Идея заняться выпуском мебели пришла во время работы над оформлением интерьеров. Сделав несколько квартир, Ольга поняла, что ей не хватает вещей небольших размеров. «Все же европейская мебель рассчитана преимущественно на большие пространства. Так родилась первая консоль из A-collection. Название не случайно. А.А.А. — начальные буквы имен моих близких: дочерей и мужа, — говорит Ольга. — Впрочем, создание собственной мебельной коллекции — это то, чего я хотела всегда.

Сегодня у меня все для этого есть: образование, производственный опыт, надежная команда и бесконечное количество идей. Я стараюсь придать каждому предмету неповторимый характер. Даже когда использую классические пары: золотой и черный, латунь и дерево, — предлагаю им новую историю взаимоотношений, которая отражается в нестандартных формах и финишах ручной работы».

Консоль A-collection
Консоль A-collection, лакированный бук, латунь.
Фото: 
Иван Сорокин

Предметы из коллекций Ольги Подольской выпускаются на крупных производствах. Например, на базе итальянского бренда Moda. Светильник Marble Chic был изготовлен на фабрике Axo Light. Диапазон предметов довольно большой. «Самый маленький объект — консоль из коллекции Mood à la Coco.

Консольные столики
Консольные столики Mademoiselle из коллекции Mood à la Coco, лакированный бук, мрамор.
Фото: 
Иван Сорокин

Она создавалась как миниатюрная, но очень функциональная вещица. По художественному образу ее можно назвать ювелирным украшением для интерьера, — говорит Ольга. — Самый масштабный проект — кухня Queen для Renaissance Kucine. Всех секретов пока раскрывать не буду. Презентация кухни пройдет весной 2017 года в Милане».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги