Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Идеальный баланс: интервью с дизайнером Дамьеном Ланглуа-Меринном

Французский дизайнер раскрывает секреты своей работы и делится планами на будущее

Дамьен Ланглуа-Мёринн
Дизайнер Дамьен Ланглуа-Мёринн

Дамьен Ланглуа-Мёринн (Damien Langlois-Meurinne) любит называть себя «дизайнером мебели и пространств «высшей пробы». Он начал свою карьеру у Кристиана Лиэгра, где познакомился с работой мастеров-ремесленников. В 2003 году он создал свое агентство DL-M и в настоящее время работает над частными интерьерами по всему миру.

Подобно произведениям искусства, каждый из его проектов — «коллекционная вещь», не подчиняющаяся модным веяниям. Его работы публикуют престижные журналы во Франции и за рубежом. Среди его клиентов — декораторы Мюриэль Брандолини и Сибилл де Маржери, Альберто Пинто и Альбер Эльбаз, гонщик Ален Прост и принцесса Марокко Лалла Мерьем.

Гостиная в парижской квартире, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна
Гостиная в парижской квартире, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна
Фото: 
Stephan Julliard

Что для вас французский стиль?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Я французский интерьерный дизайнер и люблю историю французского дизайна, мое обучение в Школе Камондо и мои первые шаги у Кристиана Лиэгра (Christian Liaigre) — тому подтверждение. Я нахожусь в поиске элегантности и равновесия объемов. Мои проекты — это французский стиль «высшей пробы», который не перестает обновляться, — классика с элементами дерзости.

Один из аспектов, характеризующих ваши проекты, — значение, которое вы придаете качеству материалов, совершенству отделки и выбору мастеров. Французский центр дизайна ставит своей целью защищать французское мастерство на международной арене. Думаете ли вы, что этот бой в мире глобализации заранее проигран?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Конечно, нет. Бой не проигран, наоборот, у меня ощущение, что чем больше распространяется глобализация, тем сильнее наша потребность окружать себя предметами, отражающими нашу уникальность.

Вы создаете мебель для своих проектов ради удовольствия или по необходимости?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Чтобы каждый мой проект был носителем чувственного и эмоционального равновесия, я создаю для него уникальные предметы.

Фрагмент будуара, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна
Фрагмент будуара, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна

Какой аспект вашей профессии вам нравится больше всего?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Мне нравится преобразовывать пространства, создавать «острова» безмятежности, выстроенные на красоте объемов.

Над чем вы работаете в настоящий момент?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Сейчас близится к завершению мой проект частного пятиэтажного дома в лондонском Ноттинг-Хилле. Это типичный английский дом, который был полностью переосмыслен, чтобы превратиться в образец французской утонченности. Еще мы развиваем бренд «высшей категории» Haven. Идея в том, чтобы предлагать vip-клиентам брендированные апартаменты под ключ в одном из самых красивых городов мира — Париже. Как и в мире Высокой Моды, эти проекты требуют страстного отношения и внимания ко всем деталям, так как результат должен быть всегда великолепным и неповторимым.

Чем бы вы занялись, если бы не стали декоратором?

ДАМЬЕН ЛАНГЛУА-МЕРИНН: Я всегда хотел стать дизайнером интерьеров. В этом нет ничего удивительного! Еще одна прекрасная, на мой взгляд, профессия — галерист. Она дает возможность подбирать уникальные коллекции арт-объектов, мебели, предметов прошлого и настоящего… Согласитесь, оба этих вида деятельности очень схожи.

Фрагмент гостевой спальни в парижской квартире, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна
Фрагмент гостевой спальни в парижской квартире, проект Дамьена Ланглуа-Мёринна

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги