Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Коллективный разум: Эммануэль Галлина и Poliform

Дизайнер Эммануэль Галлина, сотрудничающий с компанией Poliform уже десять лет, рассказывает о том, как создается мебель с характером

Коллективный разум: Эммануэль Галлина и Poliform (фото 0)
Дизайнер Эммануэль Галлина
Фото: 
эндрю мередит

ELLE DECORATION: Дизайн предметов Poliform всегда очень сдержанный. Но что отличает их от других брендов?

ЭММАНУЭЛЬ ГАЛЛИНА: 10 лет назад я встретил Альберто Спинелли (Alberto Spinelli), одного из основателей Poliform. В то время мебель бренда была минималистской, подчеркнуто аскетичной. Мне показалось, что необходимо добавить теплоты, обратившись к традициям ручного производства, которые в то время в Италии вытеснялись высокими технологиями. Соединив тепло человеческих рук и вновь обратившись к натуральным материалам — мрамору, который почти не использовался, и дереву, — мы вернулись к истокам мебельного производства. Мне хотелось придать предметам большую элегантность и провести исторические параллели. Все формы моей мебели плавные и текучие — ведь я француз, хоть и учился в Италии.

Коллективный разум (фото 2)
Кресла, коллекция Jane, 2017 год.
Коллективный разум (фото 3)
Напольное зеркало Audrey, 2018 год.

Каким был ваш первый предмет?

Стол Tridente был сразу запущен в производство. За ним последовали стулья Grace и стол Concorde. Обратите внимание: его мраморная столешница за счет тончайших краев выглядит невесомой. Это настоящие бестселлеры, и через десять лет они будут по-прежнему актуальны.

Вы упомянули об исторических параллелях. Цитируете ли вы мэтров в своих работах?

Скорее это переклички с прошлым, обращение к коллективной памяти человечества. В каталоге Poliform есть аллюзии на работы Жан-Мишеля Франка, но это не цитаты, а настроение. Если я вношу в предмет элемент, напоминающий о работах великих (например, соединение ножек стола — дань Джо Понти), — это намек на историческую взаимо­связь. Наши клиенты сразу ее чувствуют.

Poliform сотрудничает со многими дизайнерами. Как координируется создание коллекции с вами?

Это взаимный процесс: мы вместе определяем типологию продукта, которая необходима, или я вношу предложения о том, что нужно добавить в коллекцию. Poliform — универсальная компания, в ее коллекциях есть все: от кухни и гостиной до спальни и гардеробной. И эти предметы должны гармонировать друг с другом.

Коллективный разум (фото 7)
Диван, кресло и банкетка, коллекция Jane, 2017 год.

Что бренд добавляет в ваш опыт?

Poliform постоянно совершенствует качество производства. Мы ищем решение и идем только на оправданный компромисс. Один из моих барных стульев должен был иметь подножку из того же металла, что был использован на кухне. Мы долго решали вопрос с созданием сложной формы отливки, но лишь оценив неоправданные расходы на производство, решили искать аналог.

Коллективный разум (фото 9)
Стол, коллекция Concorde, стулья Grace, 2009 год.

Как бы вы описали идентичность Poliform?

Элегантность, качество, умение быть неподвластным времени и современным одновременно. Сегодня, когда вокруг много агрессивного дизайна, Poliform ставит на первое место в доме не мебель, а человека. Эта обстановка настраивает вас на то, чтобы быть с людьми, а не с экраном телефона. В мебели Poliform нет демонстративности, мне очень близко это качество. Это простота, которая выстраивается из множества сложных факторов, а не апеллирует к базовым вещам. Как говорил Константин Бранкузи, «Simplicity is Complexity resolved».

Коллективный разум (фото 11)
Кровать Kelly, 2016 год.

www.emmanuel-gallina.com, www.poliform.it

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги