Фото №1 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой

О СЕБЕ По образованию я — художник-живописец, но как любая творческая личность нахожусь в постоянном поиске новых направлений и материалов. Меня вдохновляет первозданность природы, и в своих работах я стремлюсь передать ее силу и магическую энергию, показать ее хрупкость и красоту.

Фото №2 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой
Фото №3 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой

ТЕМА ПРИРОДЫ особенно привлекательна сегодня, в эпоху гаджетов и в ритме мегаполисов. Я уверена, человек всегда будет неосознанно тянуться к ней, несмотря на появление новых технологий и материалов. Природа способна принести умиротворение разуму и душе.

Фото №4 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой
Фото
@mariannamakarova_school

Когда приступаю к новому произведению, всегда помню главное правило: лучший художник — это природа

Фото №5 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой

ТЕХНИКА, в которой я работаю, художественное литье, заимствована у римских мастеров и на первый взгляд обманчиво проста. На каждое произведение уходят около месяца от идеи до производства и доведения его до совершенства. Я работаю только с натуральными материалами, это очень важно для меня. Мне нравится быть ближе к природе, чувствовать ее даже через материалы — гипс, фарфор, ангоб и натуральные растения.

Фото №6 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой

БАРЕЛЬЕФ приобретает различные свойства при разном освещении. Глаз воспринимает одно и тоже произведение иначе при дневном и искусственном свете. Это фактурный и очень тактильный объект, который хочется рассматривать и изучать. Декоративные панно с изображениями цветов и растений будут гармонично смотреться в любом интерьере.

Фото №10 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой
Фото №11 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ выполнена в форме камеи, в ней мне хотелось передать утонченность образов Серебряного века. В барельефах появляются золотые элементы, а фарфоровые бабочки придают работам динамику.

Марианна Макарова, @mariannamakarova_school

Фото №12 - Новые имена: ботанические барельефы Марианны Макаровой