Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро

Хочу тарелку в форме… Какой бы она ни была, дизайнер Хосе Пиньеро ее непременно сделает. Не случайно его услугами пользуются звездные шеф-повара Мишлен

Фото №1 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро
Хосе Пиньеро, художник-керамист, скульптор, дизайнер.

Что общего между Ферраном и Альбертом Адриа, Пако Ронсеро, Дани Гарсиа и Кике Дакоста? Помимо того что в их ресторанах собрано больше мишленовских звезд, чем на небе, все эти мэтры испанской высокой кухни обращаются к художнику-керамисту Хосе Пиньеро (José Piñero), когда им требуется создать нечто особенное, уникальное, неповторимое. Ведь для особых блюд нужна необычная подача, а Хосе Пиньеро — мастер, создающий настоящие произведения керамического искусства в своей мастерской в городке Алькой, Аликанте.

Фото №2 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро
Хосе Пиньеро, художник-керамист, скульптор, дизайнер.
Фото №3 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро
Мастерска Taller de Piñero.

До знакомства с Хосе звездный шеф Дани Гарсиа возил посуду в чемоданах из Японии, потому что в родной Испании не мог найти то, что ему требовалось. Теперь же воплощать в жизнь его мечты помогает Пиньеро, в небольшую мастерскую которого стоит целая очередь из шеф-поваров.

Фото №4 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро
Тарелка в форме руки, созданная для ресторана Bibo Дани Гарсиа.

А началось сотрудничество художника с рестораторами с небольшого проекта для ресторана Tickets Альберта Адриа: дизайнер разработал специальную посуду для подачи каждого блюда, и она получилась настолько оригинальной и запоминающейся, что Адриа пригласил его и в следующий проект, ресторан Hearts на Ибице. И понеслось!

Фото №5 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро

Сегодня мастерская Taller de Piñero считается лучшей в ресторанной сфере Испании, поработать с ним мечтают многие начинающие рестораторы, а звездные шефы не боятся доверить художнику свои самые безумные идеи. www.eltallerdepinero.com

Фото №6 - Новые имена: дизайнер Хосе Пиньеро
Блюдо, созданное для ресторана Coque Марио Сандоваля в Мадриде.

Поднос

Фото: