Фото №1 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line
Наталья Иванова, основательница Yellow.Line.

О YELLOW.LINE

Я училась на архитектора и жила в Дюссельдорфе, ходила на блошиные рынки — там началась моя любовь к разноцветной посуде и желтым стульям. Вернувшись в Россию, я привезла с собой множество предметов и сразу приняла участие в винтажном маркете. Параллельно я начала заниматься дизайном интерьера и искала винтаж для своих проектов, из всего этого и сложился Yellow Line.

«После Германии мне захотелось чего-то русского, советского, бабушкиного»

В Москве как раз началась «популяризация» советского дизайна, все больше и больше людей стало интересоваться винтажными вещами из старых сервантов и квартир: кресла, стулья, посуда, свет. Я не исключение: после Германии мне захотелось чего-то русского, советского, бабушкиного.

Фото №2 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line

О ПОИСКЕ ВИНТАЖА

Сейчас в моем шоуруме представлены в основном посуда и декор. Сначала все было исключительно из Германии — с блошиных рынков и локального eBay. В Москве тоже ищу предметы на блошиных рынках, на «Авито», но продолжаю покупать что-то в Европе. До пандемии я часто ездила в Берлин, привозила лампы из Италии, сейчас все стало сложнее. Даже международные почтовые отправления стали просто пропадать.

Фото №3 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line
Фото №4 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line

«Я колор фрик, мне нужно, чтобы все было цветным, желательно розовым и желтым, и хорошо сочеталось»

Фото №5 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line

О МОЛОДОМ ИСКУССТВЕ

Мы живем в относительно спокойное время, занимаемся поиском самоидентификации (особенно после начала пандемии), мы смотрим внутрь себя и находим там много нового и интересного. Это все можно проследить в работах современных художников и дизайнеров. Я бы не назвала нашу «беспечность» слабой стороной, это просто дух времени. Пока мы не застали в историческом моменте что-то «большое», наше искусство будет таким, какое оно есть. Хотя политически нам есть, что сказать, и я уверена — это самое сильное искусство, которое можно сейчас встретить.

Фото №6 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line
Фото №7 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line

О ЛЮБИМОМ ПРЕДМЕТЕ

Это советский торшер 1970-х годов с пластиковыми плафонами розового и желтого цвета и радио из 1950-х, оно прекрасно!

ОБ ОБЪЕКТАХ ЖЕЛАНИЯ

Если честно, есть множество предметов, которые я мечтаю заполучить в свою коллекцию, даже не для магазина. В основном это винтажные предметы скандинавского и итальянского дизайна. Но Самое, наверное, «попсовое» — это зеркало Ultrafragola Этторе Соттсасса (Ettore Sottsass). @yellow.line__

Фото №8 - Новые имена: магазин винтажа и молодого искусства Yellow.Line