Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics

Основательницы AGAMI Ceramics Маша Гильманова и Оля Кукоба рассказали ELLE DECORATION о работе на стыке химии и магии и посуде для души

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 0)
Основательницы студии AGAMI Ceramics Маша Гильманова и Оля Кукоба.

О СЕБЕ

Мы — Маша Гильманова и Оля Кукоба — основали АGAMI Сеramics в 2016 году. Началось все с уроков керамики в Парке Горького, которые давала Маша и куда приходила Оля. Так, маркетолог и креативный директор по профессии и керамисты по призванию встретились. За три года существования компания выросла из крошечной мастерской в производство полного цикла, а наша посуда полюбилась как ведущим рестораторам Москвы, так и молодым креативным шефам.

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 2)
Посуда из коллекции «Ботаника».

О ПРОИЗВОДСТВЕ

В нашей команде сейчас работает 8 человек. Это профессионалы своего дела и очень классные люди. Наш главный гончар, например, долгое время преподавал в художественном ВУЗе. Вся наша посуда делается полностью вручную, но не уступают по износостойкости заводским изделиям. Мы работаем с достаточно простыми материалами и пытаемся с их помощью добиться чего-то необычного. Поэтому все глазури мы замешиваем сами и не используем готовые цвета.

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 4)
Посуда из коллекции «Далматин».

О СТИЛЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Мы создаем посуду для настроения. Она про искренние эмоции и естественность, про красоту в мелочах и теплые встречи с близкими за общим столом. Мы ищем вдохновение в окружающем мире, а за цветовыми сочетаниями идем не в Pinterest, а в National Geographiс. Скандинавов и японцев — Studio Arhoj, Риса Нисимори (Risa Nishimori), Такаси Эндо (Takashi Endo) — пока что воспринимаем как небожителей, до которых нам еще далеко, но все же планируем встать на полки магазинов рядом с ними.

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 6)
Посуда из коллекции «Синичка».

О ТРУДНОСТЯХ

Производство керамики — очень сложный процесс на стыке химии и... магии. Даже отточенные технологии иногда дают сбой. Одна и та же глазурь может лечь по-разному на одну и ту же керамическую массу. Поэтому самое важное качество керамиста — умение принимать все капризы материала и не паниковать.

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 8)
Посуда из коллекции «Ботаника».

О ПЛАНАХ

Наша большая цель — сделать модный российский керамический бренд, который по качеству и дизайну ничем не уступает зарубежным маркам. В этом году планируем принять участие в выставке Maison & Objet и в дизайн-маркете в Стокгольме. Мы всерьез хотим попасть на полки лучших европейских концепт-сторов и мечтаем открыть второе производство в Португалии.

Новые имена: мастерская AGAMI Ceramics (фото 10)
Посуда из коллекции «Далматин».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги