Фото №1 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева

АРДЖЕН

Фото №2 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева

Я занимаюсь ардженом, плетением из рогоза, с шести лет. Все знания мне передала мама, ведь раньше этим ремеслом занимались только женщины. После поступления в колледж дизайна мне открылся мир искусства и различных техник живописи, создания керамики, гобеленов, ювелирного ремесла. Это во многом повлияло на мои дальнейшие проекты.

Фото №3 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева
Фото
@ruslan_mazlo_artist

РУЧНАЯ РАБОТА

Меня вдохновляет живопись и постоянный спрос на ручной труд. Очень радует, что он востребован, большая часть общества переросла искусственную эстетику и подходит к потреблению осознанно. В технике арджен невозможно сделать две одинаковые работы, каждая из них уникальна, экологична, трудоемка. Раньше на плетение одной работы уходил целый месяц, а сейчас я делаю несколько параллельно.

Фото №4 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева
Фото №5 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева
Фото №6 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева

БУДУЩЕЕ

Любопытство не дает покоя. Всегда не терпится увидеть конечный результат. Все лето уходит на сбор и заготовку рогоза. Сейчас я готовлюсь к новому проекту, где буду обращаться к объемам. Параллельно заканчиваю крупный заказ дизайнерского бюро, с которым часто сотрудничаю. Надеюсь, что хватит сил не прерывать цепочку ежегодных новых персональных выставок.

Руслан Мазлоев, @ruslan_mazlo_artist

Фото №7 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева
Фото №8 - Новые имена: плетеные панно Руслана Мазлоева