Новые имена: Саша Гунга

ELLE DECORATION продолжает знакомить своих читателей с молодыми российскими керамистами. Наш сегодняшний герой — художник-керамист Саша Гунга

О ПРОЕКТЕ

Пять лет назад я купила чашку ручной работы на уличной ярмарке в центре Тбилиси. Она была расписана керамическими карандашами в наивном, свойственном грузинскому искусству стиле. Она меня очаровала — тогда я решила, что тоже хочу рисовать на керамике, и уже через несколько месяцев в Петербурге стала это делать. Спустя год керамика превратилась в мое основное занятие: сейчас я создаю предметы небольшими сериями, каждая из которых имеет свой стиль и художественный смысл.

О ЦВЕТЕ

Цвет — это мой двигатель, моя энергия. В моем представлении мира все имеет свой цвет: буквы и слова, имена, времена года и музыка, сны у меня тоже цветные. Сколько эмоций способен пережить человек, столько и цветов, способных их передать.

Фото
@gunga.sasha

О КРАСОТЕ В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ

Окружающий мир полон несовершенств, и работа с керамикой учит меня принимать его таким. На каждом из этапов работы материал вносит свои коррективы, и в конце ты часто видишь результат, отличающийся от задуманного. Это может вызвать разочарование, но если попробовать отойти от своих ожиданий и представить, что керамика выступает в роли соавтора, можно почувствовать, что именно в этом на самом деле кроется красота.

Художник-керамист Александра Гунга, @gunga.sasha

Фото
@gunga.sasha