Фото №1 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Ольга Кулекина — основатель бюро New Interior, и ее сын Владислав Кулекин — инженер-строитель, присоединился к компании в 2017 году.
Фото
Иван Сорокин

Секрет успеха своего бюро New Interior, на счету которого уже более ста реализованных объектов, Ольга Кулекина объясняет просто: «Мы создаем интерьеры для жизни!» 

ФАКТЫ

Название бюро: New Interior

Год основания бюро: 2007

Штат сотрудников: 7

Количество реализованных объектов: более 100

О себе: Ольга Кулекина — основатель бюро New Interior, дизайнер интерьеров, окончила ЛВХПУ им. Мухиной (ныне СПГХПА им. А.Л.Штиглица) в 1989 году. Владислав Кулекин — инженер-строитель, выпускник СПбГАСУ, до работы в бюро New Interior участвовал в реализации проектов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и нефтяного порта в Кингисеппе, а также в проектировании ЖК «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге.

Сейчас в работе: квартира в Москве в ЖК City Park, загородный дом в Ленинградской области, квартира в Ростове, дом во Флориде (США)

Настольная книга: «Строительное проектирование» (Эрнст Нойферт)

Любимая цитата: «Красота в глазах смотрящего» (Оскар Уайльд)

Любимый западный дизайнер: Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot)

Контакты: www.new-in.ru, YouTube-канал OlgaKulekinaDesign, @newinterior_ok

Фото №2 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Фото
Иван Сорокин

1. Представительский офис в центре Санкт-Петербурга, 150 М²

Этот офис в центре Санкт-Петербурга Ольга Кулекина называет самым необычным проектом в своей практике. «Объект расположен в бельэтаже исторического здания, — рассказывает дизайнер. — Помимо технических сложностей — в историческое помещение требовалось интегрировать не предусмотренные ранее санузел, полноценную ванную комнату и хозблок — в этом проекте возникло много интересных решений, не свойственных обычному офису. Достаточно упомянуть стол из дубового слэба размером 1,2 Х 3 метра, деревянные окна с фурнитурой в духе XIX века, римские шторы из тончайшей шерсти, черный потолок с лепниной и изготовленный вручную светильник „Фонтан“. По форме он напоминает многоярусные парадные классические люстры, но, в отличие от своих предшественников, выглядит воздушно и современно. Брутальную атмосферу делает уютной наличие кухни, откуда доносятся приятные запахи свежей выпечки».

Фото №3 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Стены кухни отделаны декоративной штукатуркой с защитным покрытием. Широкая столешница из натурального камня используется как обеденный и стол и дополнительное рабочее место.
Фото
Иван Сорокин
Фото №4 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Вокруг дивана собрана цельная композиция из, казалось бы, несочетаемых предметов современного производства и коллекционного дизайна. Картина — работа Александра Косенкова, Abramova Gallery.
Фото
Иван Сорокин

2. КВАРТИРА В ЖК «Крестовский de luxe», Санкт-Петербург, 129 М²

Фото №5 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
По желанию хозяев, кухня, столовая и гостиная расположены в едином пространстве. Большая кухня «торжественного» рубинового цвета эффектно сочетается с черным гранитом фартука, который рифмуется с «черным квадратом» телевизора в гостиной. В зоне отдыха у окна — авторский лепной декор, который переходит со стен на потолок.
Фото
Михаил Лоскутов

«С заказчиками этого интерьера мы знакомы давно, ранее уже спроектировали для них несколько квартир в разных стилях, от современного до Прованса. Эту квартиру было решено оформить в популярном сейчас традиционном американском стиле, сочетающем в себе классику и современность, элегантность и лоск. Зонирование очень логичное: слева от входа расположена парадная зона с выходом на лоджию, а справа — личные покои заказчиков и детская, что позволяет хозяевам жить в комфортном ритме, не мешая друг другу».

Фото №6 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Фото
Михаил Лоскутов
Фото №7 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Фото
Михаил Лоскутов

3. квартира в ЖК «Смольный парк» в Санкт-Петербурге 100 М²

Фото №8 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Гостиная декорирована молдингами, которые переходят с одной стены на другую, как бы огибая и сглаживая углы. Два книжных шкафа формируют нишу для телевизора и роскошного лакированного комода Джона Ричарда (John Richard), ставшего доминантой комнаты.
Фото
Иван Сорокин

«Хозяева мечтали об уютном, элегантном доме, поэтому в качестве основного стиля интерьера мы выбрали американскую классику — представительную и в то же время очень комфортную. В рамках этой стилистики в интерьере возникла приятная асимметрия, смелые, но при этом мягкие оттенки и тонкая игра геометрических орнаментов. Например, обивка кресел отличается от ткани дивана, при этом узор на ковре вторит раскладке витражей на распашных дверях между гостиной и кухней. Дизайн дверей мы разработали специально для этого проекта, взяв за основу орнамент кухонной мебели, но не повторяя его напрямую. Эффектную игру света создают стекла с фацетом, а особую, индивидуальную атмосферу во всей квартире создают картины из коллекции хозяйки. Подробно о планировке мы рассказывали на нашем канале в рубрике «Дизайн-проект».

Фото №9 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Интерьер кухни построен на контрастном сочетании черного и белого, с добавлением теплых золотисто-оливковых оттенков. Легкий и изящный образ интерьера формирует люстра со стеклянными плафонами-шарами, полупрозрачная римская штора и стулья с витыми спинками.
Фото
Иван Сорокин
Фото №10 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Фото
Иван Сорокин
Фото №11 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Фото
Иван Сорокин

4. Реновация дома в Ленинградской области, 500 М²

Фото №12 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
В процессе реконструкции к существующей турецкой бане была пристроена комната отдыха. Ее оформили в средиземноморском стиле. Основной акцент — влагостойкое флористическое панно и подвесные светильники в виде птичьих клеток. Учитывая условия повышенной влажности, мебель выбрали из коллекций для улицы.
Фото
Иван Сорокин

«Принципиальное отличие загородного дома от квартиры в том, что его можно увеличить, — говорит Ольга Кулекина. — Так десять лет назад это было строение площадью в 350 м², и наша студия оформляла его внутреннее пространство. На тот момент хозяевам его было достаточно. Однако появились новые идеи, которые требовали реализации, и дом вырос еще на 150 м². В результате реконструкции заметно увеличилось личное пространство у каждого ребенка, а родители получили заветную большую ванную комнату, ради которой, собственно, все и затевалось. Дополнительным бонусом стала комната отдыха при турецкой бане, расположенной в цоколе. Мы организовали интерьеры пристроенных помещений и провели рестайлинг существовавших ранее».

1/4

Обновленная ванная комната при мастер-спальне. На стене — влагостойкие обои в морской тематике — их допустимо использовать даже в зонах прямого попадания влаги.

Фото:
Иван Сорокин

5. Квартира в стиле mid-century modern, Санкт-Петербург, 68 м²

Фото №17 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Основным фоном в гостиной стали светлые и белые крашеные стены, которые идеально подходят для развески картин и подчеркивают красоту геометрических узоров на коврах и элементах декора.
Фото
Иван Сорокин

«Хозяйка этой квартиры — молодая девушка, любит музыку, виниловые пластинки, играет на пианино и катается на сноуборде, для которого надо было предусмотреть специальный потайной шкаф. Другим особым пожеланием был желтый холодильник SMEG в стиле 60-х годов; от него строился интерьер и цветовая гамма в желто-синих оттенках. Что касается планировки, главным пожеланием было изолировать кухню, при этом обеспечить ее плавное перетекание в зону гостиной и видимость объединенного пространства. Эту задачу помогла решить раздвижная перегородка с прозрачным стеклом и рамами из черного металла». Бонус — подробный румтур по квартире!

Фото №18 - Портфолио: пять лучших проектов бюро New Interior
Особую ноту внесли футуристические люстры и бра, а графичности добавили элементы, решенные в черном матовом цвете.
Фото
Иван Сорокин