Фото №1 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Дизайнер Саша Валкхоф.

Наше путешествие начинается с панорамного панно Songe d’ete Marais, изображающего фантастическую природу. Мне хотелось сделать что-то особенное с точки зрения графики, слегка в стиле наив­ного искусства Анри Руссо. Тему путешествия по морю подчеркивают орнаменты Wakame, напоминающие морские водоросли.

Фото №2 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Обои Songe d’ete Marais.

Затем мы перемещаемся в сад, увитый цветущей глицинией Wisteria Alba — большого формата на панно и миниатюрной, вышитой по ткани. Следующий пункт нашего путешествия — заросший лилиями берег реки, повторяющийся в вышивке подушки Ondine.

Фото №3 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Ткань и обои Wisteria Alba.
Фото №4 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Декоративные подушки, ткань Wakame.

Река впадает в море, которое населяют неизвестные создания — полуцветы, полумедузы, как на подушках L’Hebier и Ocean Blooms Ruisseau. И вдруг с ткани Oiseau Fleur в небо взмывают птицы, которые тоже похожи на экзотические цветы.

Фото №5 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Обивка кресла и ковер, ткань Prête-moi ta plume Jais. Колонны декорированы бархатом Soft L’aveu, Cabanon Soft, цвет Graphite, и смесовым хлопком Cabanon, цвет Caviar.

Вся коллекция построена на этих двойных смыслах: одно — это то, что мы видим, другое — то, что мы чувствуем. Ткань Oiseau de Bengale («Бенгальские птицы») появилась как аллюзия на бенгальские огни. Хлопóк — и от них остались только перья и рисунок обоев Prête-moi ta plume! Пора возвращаться домой с новыми впечатлениями. www.designersguild.com, www.manders.ru

Фото №6 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Кресло, обитое тканью Oiseau Fleur Bourgeon.
Фото №7 - Вокруг света: Саша Валкхоф о новой коллекции для Christian Lacroix
Обои Prête-moi ta plume Bourgeon.