Квартира архитекторов Наталии Трофимовой и Владимира Белоусова

Сердцем московской квартиры архитекторов Наталии Трофимовой и Владимира Белоусова стал огромный стол, выполненный на заказ. Первый его вариант пара изготовила своими руками, чтобы не ошибиться с размером. Стол дополняют разные стулья. Часть из них досталась архитекторам в наследство, некоторые экземпляры были найдены на блошиных рынках Европы.

Фото №1 - Разномастные стулья: примеры из проектов дизайнеров
Квартира архитекторов Наталии Трофимовой и Владимира Белоусова.

Квартира в Киеве. Проект студии Faino Decor

Квартира на мансардном этаже принадлежит семейной паре рестораторов с двумя детьми. Изначально супруги жили по соседству, и, решив увеличить площадь, они приобрели смежное помещение. Дизайнеры Никита и Кристина Власовы из студии faino decor постарались создать уютный интерьер, отражающий любовь хозяев к искусству, винтажу и ярким, необычным предметам. Ярким акцентом в интерьере стал обеденный стол с кисточками дополненный старинными отреставрированными стульями.

<p>Квартира в Киеве. Проект студии Faino Decor.</p>
Проект студии Faino Decor.

Квартира в Москве. Проект Надежды и Гиви Ананьевых

Заказчики проекта приобрели эти апартаменты, расположившиеся в самом сердце Москвы, уже с готовым ремонтом. Однако хозяева хотели, чтобы интерьер отражал их индивидуальность, поэтому они обратились к Надежде и Гиви Ананьевым. Работу дизайнеры начали с плана расстановки мебели и основных объектов искусства. Для столовой они выбрали изящные стулья с бежевой и зеленой обивке, выполненные по дизайну Луиса ван Теффелена (справа) и Габриэля Виардо (слева).

<p>Проект дизайнеров Надежды и Гиви Ананьевых.</p>
Проект дизайнеров Надежды и Гиви Ананьевых.

Квартира в Санкт-Петербурге. Проект Виктора Штефана и Макса Жукова

С хозяевами этой квартиры Виктор Штефан и Макс Жуков реализовали не один проект. В этот раз заказчики обратились к основателям бюро ToTaste.studio с просьбой оформить квартиру для их дочери-студентки. Архитекторы стремились создать комфортное и в то же время нескучное пространство. В обеденной зоне стол-верстак, изготовленный на заказ, окружают ярко-синие стулья и табуреты, что привносит в интерьер разнообразие.

<p>Квартира в Санкт-Петербурге. Проект Виктора Штефана и Макса Жукова, ToTaste.studio.</p>
Проект Виктора Штефана и Макса Жукова, ToTaste.studio.

Квартира в Самаре. Проект Айгуль Султановой

Квартира, спроектированная дизайнером Айгуль Султановой, предназначалась для сдачи в аренду. За основу заказчики хотели взять скандинавский стиль, однако дизайнер предложила отказаться от традиционных белых стен и добавить больше красок. Так зону столовой подчеркивает акцентная стена цвета охры и ярко-красный стул, перекликающийся с цветовой гаммой картины на стене.

<p>Квартира в Самаре. Проект Айгуль Султановой.</p>
Проект Айгуль Султановой.

Дом архитектора Владимира Чувашева в Санкт-Петербурге

Проектируя дом для себя, архитектор Владимир Чувашев выбрал стиль «современный китч», в котором, как признается хозяин, одинаково комфортно жить и работать. Дом создавался как пространство для творческих встреч петербургской богемы, для чего архитектор предусмотрел большую многоуровневую гостиную с камином, зимним садом, обеденной зоной и кухней. Большой деревянный стол для званых ужинов окружают стулья от Magis и e15.

<p>Дом архитектора Владимира Чувашева в Санкт-Петербурге. Стулья, Magis, @and28_design_space. Стулья, e15, @designgallerybulthaup.</p>
Дом архитектора Владимира Чувашева в Санкт-Петербурге.

Дом в Юрмале. Проект дизайнера Татьяны Фокиной

Хозяин этого дома в Юрмале хотел создать интерьер, который будет красиво стареть. Для этого основательница дизайн-бюро Studio Caché Татьяна Фокина объединила простые формы, фактуры натуральных материалов и антикварные предметы, привезенные со всего мира. В столовой зоне можно увидеть двенадцать стульев XIX века в стиле Welsh Stick и Windsor, купленные в Англии.

Фото №2 - Разномастные стулья: примеры из проектов дизайнеров
Проект дизайнера Татьяны Фокиной, Studio Caché.