Фото №1 - Сервировка на год водяного тигра: дизайн Ольги Эшби
Фото
Vigo Jansons

«Символ 2022 года — энергичный водяной тигр, и встречать мы его будем всеми оттенками водной глади, — говорит Ольга Эшби. — Чтобы сделать мою сервировку еще интереснее, я привлекла к ее созданию свою подругу Хенриетту ван Мале (Henriette van Marle), хозяйку бренда аксессуаров для дома HMA DÉCOR. В ее коллекции нашлось огромное количество предметов в бело-голубой гамме».

Фото №2 - Сервировка на год водяного тигра: дизайн Ольги Эшби
Дизайнер Ольга Эшби (@olgaashby) и Хенриетта ван Мале (Henriette van Marle, @hma_decor_uk).
Фото
Vigo Jansons

«Базой нашей сервировки стала скатерть, произведенная в Джайпуре по традиционной технологии печати на ткани. Мои фавориты — салфетки из новой коллекции Хенриетты в цвете Midnight Blue („Полуночная Синева“). Вышитые на них звезды символизируют веру, надежду и радость предвкушения праздника».

Фото №3 - Сервировка на год водяного тигра: дизайн Ольги Эшби
Фото
Vigo Jansons

«Хенриетта родом из Голландии, о чем легко догадаться по бело-синей дельфтской гамме посуды (чем-то напоминающей наш гжельский фарфор) и тюльпанам, которые не замедлили появиться на столе. Не самый типичный цветок для новогодней сервировки в России, но такой нежный — чем не альтернатива подснежникам из русской сказки?»

Фото №4 - Сервировка на год водяного тигра: дизайн Ольги Эшби
Текстиль и посуда, HMA DÉCOR, www.hmadecorshop.com.
Фото
Vigo Jansons

«К центральной вазе, крупной и нарядной, мы добавили пару более мелких белых вазонов той же стилистики, они заполнили стол, но не перегрузили его. Солонки и перечницы выбрали в форме китайских пагод. Они напоминают о том, что тема нашей сервировки — восточный гороскоп».

Фото №5 - Сервировка на год водяного тигра: дизайн Ольги Эшби
HMA DÉCOR, www.hmadecorshop.com.
Фото
Vigo Jansons

«Разумеется, без тематического декора не обошлось, и на столе появились традиционные шишки, елочки и европейские рождественские олени. Я не упустила шанс добавить свечей — это самый верный и быстрый способ создать уют. Кстати, о скорости. Может показаться, что такая пышная сервировка требует массу времени. Но у нас с Хенриеттой ушло на все про все полчаса. Так что вы точно все успеете!»