Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора

Флорист-декоратор Роман Ковалишин предлагает идеи, как необычно и красиво украсить стол на Новый год 2018

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [1]
«Красочное оформление новогоднего ужина – залог хорошего вечера и праздничного настроения», – уверен флорист-декоратор Роман Ковалишин, основатель бюро Visionär
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [2]

Классическое новогоднее оформление, в том числе и праздничного ужина, подразумевает под собой сочетание ярких оттенков красного и зеленого. Еловые ветви в сочетании с алыми ягодами создадут выигрышные акценты в декоре. Рекомендуем отдать предпочтение клюкве, рябине и морошке. Эти же элементы станут прекрасным дополнением ярким цветам пуансеттии в создании рождественского букета.

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [3]
Пуансеттия, или молочай красивейший, – растение, которое цветет на Рождество, за что получило название «Рождественская звезда»
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [4]
Новогодняя гирлянда своими руками из еловых веток и цветов пуансеттии

Впрочем, можно немного отойти от классических канонов и использовать в композиции на столе луковичные цветы, например, амариллисы или эухарисы. Им свойственны крупные луковицы, плотные стебли и, что немаловажно, стойкость. Таким декором вы сможете любоваться на протяжении всех новогодних праздников. Составьте букет из красных и белых цветов, хвойных ветвей, ягод и коряг, покрытых блестками.

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [5]
Новогодний букет с амариллисом
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [6]
Используйте прозрачную вазу с золотистым или серебряным отливом, через которую будут видны луковицы. Кстати, сами по себе луковицы можно использовать в небольших дополнительных композициях – сочетайте их с хвойными веточками в небольших пиалах
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [7]

Если вы предпочитаете не использовать цветы в новогоднем декоре, предлагаем остановить выбор на древесине – коряги, ветви и даже бревна могут стать прекрасным акцентом в композиции.

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [8]

Используйте древесину в качестве элементов декорации, дополнив еловыми ветками, шишками, мандаринами и елочными игрушками, или в качестве подставки под свечи и тарелки.

Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [9]
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [10]

К подаче блюд также советуем отнестись особенно, ведь они, в свою очередь, составляют определенную композицию и могут считаться элементами декораций. Создайте настоящий натюрморт прямо у вас на столе. Например, подавая сырную тарелку, вместо блюда используйте рождественский венок из еловых веток, а, сервируя стол, используйте продукты согревающего глинтвейна – палочки корицы и гвоздику. Флорист-декоратор Роман Ковалишин, www.visionar.me


Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [11]
Сервировка новогоднего стола 2018: советы флориста и декоратора фото [12]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги