Мастер-класс: рождественский декор от Анастасии Панибратовой

Украшаем дом к праздникам вместе с архитектором Анастасией Панибратовой. «Новый год — это звон бокалов, бой курантов, карнавальная ночь и песенка про пять минут. Все это звучит в моем венке!», — говорит она

Анастасия Панибратова, архитектор:

«Свой новогодний венок я назвала «Пять минут». Сразу скажу, делался он несколько дольше. Венок состоит из 28 красных бокалов и трех белых. Мне важно было сохранить ощущение легкости, поэтому основа, на которую наклеены бокалы, вырезана из прозрачного оргстекла.

А теперь про «Пять минут». Вы же помните эту песенку из фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» в исполнении Людмилы Гурченко? В последнем сегменте круга выделяются прозрачные бокалы. Они символизируют те самые пять минут на циферблате часов, предвещающие окончание года и бой курантов. Следуя традиции, я украсила поверхность бокалов рубиновыми «кремлевскими» звездами.

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба

В итоге мне удалось соединить все новогодние ассоциации — шампанское, бой курантов и карнавальную ночь, а пришедшая к нам из Европы традиция рождественских венков обрела вполне русское звучание: «На часах у нас двенадцать без пяти, Новый год уже, наверное, в пути...»

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба