Готовый проект: крытая терраса в саду

Хотите получить проект, готовый к реализации? Дизайнеры Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова создали для вас проект крытой веранды по мотивам фарфорового сервиза Flora Danica

Терраса ночью, проект бюро Sisters’ Design.
Фото
Вера Афонина

Основатели бюро Sisters’ Design — декораторы Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова — знают толк в прелестях загородной жизни и праздников на природе. Достаточно вспомнить их собственный дом, облетевший все журналы, или свадьбу на Сицилии, которую они в свое время оформили для Вероники Блумгрен, удивив всех гостей-дизайнеров. Разумеется, кому, как не им, мы решили доверить проектирование террасы.

План участка, проект бюро Sisters’ Design.
Фото
Вера Афонина

КОНЦЕПЦИЯ «Итак, отправная точка нашего проекта — изумительная по красоте тарелка легендарной датской мануфактуры Royal Copenhagen из коллекции Flora Danica, фарфоровый гербарий королевства! — говорят декораторы. — Нанесенная на нее роспись вдохновила нас сделать не просто террасу, а ресторан высокой кухни — мы назвали его Go wild! — где дикорастущие цветы будут подаваться не только как украшение, но и как самостоятельное блюдо в меню».

Фарфоровый сервиз Flora Danica — одно их самых известных произведений датской мануфактуры Royal Copenhagen.

КАК С КАРТИНКИ «Цветы с росписи на сервизе „осыпались“ на столы и превратились в шедевры кулинарного искусства. И это очень по-датски. Ведь именно в этой стране лучшие шеф-повара исповедуют принципы собирательства, огородничества и farm-to-table („с грядки на стол“). Мы очаровались этой идеей, изучив творчество таких прогрессивных мастеров кулинарного дела, как Вуттисак Вуттиампорн, Магнус Нильссон, Луиджи Маньи, а также кухню ресторанов Noma и Amass в Копенгагене».

Кресло, Orchid Edition, www.orchid-edition.com.
Фото
Вера Афонина
Скамья, дерево, металл, кожа, дизайн Sisters’ Design (эскиз).
Фото
Вера Афонина

ПРОЕКТ «Наша терраса — это стеклянная теплица, наполненная воздухом и светом, которая врезается в основной объем здания».

ПЛАНИРОВКА И МЕБЕЛЬ «Центр композиции — высоченный изразцовый камин цвета травы, стол с льняной скатертью в крупную черную клетку и бесконечные лавки из старых бревен с кожаными спинками. Вдоль стеклянных стен — узкие столы из листового металла для проведения дегустаций. Над всем этим — люстра с подвесами из фарфоровых тарелок».

Изразцовая люстра, дизайн Sisters’ Design (эскиз).
Фото
Вера Афонина

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ШТРИХ «Напротив камина во всю стену на фоне стекла мы разместили арт-инсталляцию Ивана Карпова „Сообщающиеся сосуды“ из галереи Марины Гисич».

ИТОГ «Двери ресторана распахиваются и приглашают гостей в сад, где днем можно отдохнуть, пообщаться с садовниками и проследить путь, как выращенные цветы и травы из огорода попадают на креативную кухню. А вечером насладиться ароматами природы под звуки симфонической поэмы „В лесу“ Микалоюса Чюрлёниса». Бюро Sisters’ Design, www.sisters-design.ru

Фото
глеб кордовский, николай гулаков