Квартира в Париже. Проект Тициано Вудафьери.

Специально для этой квартиры, принадлежащей британскому бизнесмену и коллекционеру, архитектор Тициано Вудафьери (Tiziano Vudafieri) спроектировал кухню из нержавеющей стали и массива вяза. Центральным элементом стал остров, в который встроена мойка и полки для хранения вина.

<p>Квартира в Париже. Проект Тициано Вудафьери.</p>

Квартира в Санкт-Петербурге. Проект Анастасии Гуриной.

На площади 30 кв.м Анастасии Гуриной было необходимо разместить все необходимое для жизни девушки-студентки. Вместо полноценного стола, дизайнер выбрала компактный кухонный остров с дополнительной столешницей. Таким образом удалось организовать удобную обеденную зону и увеличить рабочую поверхность кухни.

Фото №1 - Кухня с островом: изучаем проекты дизайнеров

Квартира в Москве. Проект Юлианны Никулиной.

Владелица этой московской квартиры — девушка-диджей, живущая на две страны, — хотела создать лаконичное пространство, где она сможет полноценно отдыхать. Весь интерьер дизайнер Юлианна Никулина решила оформить в одном цвете — графитовом. В этом же оттенке выполнен кухонный островом, который сливается с общей обстановкой и дополнительно разделяет зоны кухни и гостиной.

Фото №2 - Кухня с островом: изучаем проекты дизайнеров

Квартира в Москве. Проект Алены Герасимовой.

Главной задачей дизайнера Алены Герасимовой было создать уютный и функциональный интерьер, в котором нет ничего лишнего. Чтобы сэкономить место в кухне, Алена спроектировала остров, объединенный с обеденным столом. Материал, из которого выполнен остров, плавно переходит на стену, создавая ощущение завершенности.

Кухня, остров и обеденный стол, индивидуальное изготовление по эскизам дизайнеров. Встроенное освещение, Centrsvet. Ковер, Dovlethouse. Выдвижная вытяжка в острове, Elica.

Квартира в Алма-Ате. Проект Данары Ахметовой.

Создавая интерьер квартиры для молодой семьи, дизайнер Данара Ахметова спроектировала кухню с островом, который служит дополнительной рабочей поверхностью и местом для завтрака. Его мягкие линии перекликаются с округлой формой светильников, а одинаковая фактура острова и кухонных фасадов делает обстановку более целостной.

Кухня изготовлена по эскизам дизайнера в столярной мастерской. Барные стулья, Green Omir. Ваза Prometheus, Sieger by Furstenberg.

Квартира в Париже. Проект Humbert & Poyet.

Архитекторы Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) создают по-настоящему авторские интерьеры, самостоятельно придумывая каждую деталь. Для этой парижской квартиры студия Humbert & Poyet спроектировала кухню в традиционном стиле. Деревянные фасады светло-зеленого оттенка украшает латунная фурнитура. Остров увенчан столешницей из мрамора  Arasbecato и оборудован мойкой.

Кухня, дизайн Humbert & Poyet. Отделка: латунь, мрамор Arasbecato, дерево, краска Farrow & Ball. Подвесной светильник Asterios, Humbert & Poyet. Барные стулья Tractor, BassamFellows.

Дом в Подмосковье. Проект Юлии Андриевской.

Закругленная форма кухни и кухонного острова перекликается с мягкими линиями арок и колонн, создавая теплую обволакивающую атмосферу. Чтобы усилить этот эффект дизайнер Юлия Андриевская из пользовала в оформлении кухни природные тона, сочетающиеся с природной текстурой дерева.

Кухня выполнена по эскизам дизайнера. Фартук и столешница, мастерская «Гранд Стиль». Хрустальный графин, дизайн Алексея Дрождина.