Терракотовый

Терракотовая гамма — тренд этого года. Теплые красноватые оттенки обожженной глины создадут в гостиной жизнерадостную и уютную атмосферу, не перегружая интерьер. Терракотовые тона хорошо сочетаются как со светлыми цветами, такими как белый и бежевый, и темными: коричневым, серым и черным.

Фото №1 - Лучшие цвета для гостиной: 6 вариантов
Квартира в Москве. Проект СХЕМА.

Бежевый

Бежевые тона никогда не выйдут из моды. Нежные и невесомые, они легко сочетаются как с холодными, так и с теплыми цветами. К тому же, при всей своей универсальности бежевая палитра насчитывает множество оттенков — от светлых, почти белых, до насыщенных песочных.

Фото №2 - Лучшие цвета для гостиной: 6 вариантов
Квартира в Москве. Проект Анны Васильевой.

Синий

Синяя палитра подарит ощущение прохлады и создаст в интерьере спокойную, умиротворяющую атмосферу. Выбирая оттенок, учитывайте площадь гостиной: светлые, полупрозрачные оттенки зрительно расширяют границы пространства, а темные, наоборот, сделают комнату меньше и уютнее.

Фото №3 - Лучшие цвета для гостиной: 6 вариантов
Проект Юлии Карабачевской.

Зеленый

В этом году природная палитра продолжает оставаться на пике популярности. Зеленые оттенки ассоциируются с пышной листвой и ароматом хвои, создавая атмосферу безопасности и спокойствия, что которая должна царить гостиной.

Фото №4 - Лучшие цвета для гостиной: 6 вариантов
Дом в Подмосковье. Проект Татьяны Григорьевой.

Серый

Серый — универсальный цвет, который сочетается с почти любыми оттенками, начиная от нейтральных бежевых и заканчивая яркой фуксией и неоновым желтым. Кроме того, нейтральная серый фон позволяет быстро освежить обстановку. Для этого достаточно добавить пару новых акцентов.

<p>Квартира в Москве. Проект дизайнера Ольги Зубовой.</p>
Квартира в Москве. Проект дизайнера Ольги Зубовой.

Черный

Черный может показаться слишком мрачным для гостиной, однако этот цвет придаёт интерьеру элегантности и утонченности. Его можно комбинировать не только с белыми тонами, но и с оттенками розового, синего, желтого, зелёного и красного.

Гипсовые настенные панели, Artpole.
Квартира в Домодедово. Проект Елены Ожогиной.