Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Юна Мегре: автор модных ресторанов

В каких столичных заведениях бронировать стол тем, кто ищет не только отличную кухню, но и прогрессивный дизайн?

Лучшие места Москвы. Выбор Юны Мегре (фото 0)
Юна Мегре, главный дизайнер Megre Interiors.

 Бюро Megre Interiors — на сегодняшний день одно из самых успешных в России, работающих в области оформления общественных пространств. В портфолио — более ста проектов модных ресторанов в России, Англии, Швейцарии, США. Calicano, Butcher, Twins, Patara, Sushi by Seiji, Ruski, «Beef Рояль» — и это только малая часть длинного списка. Все названия на слуху в столичной тусовке. Помимо ресторанов, Megre Interiors занимается гостиничными интерьерами и разрабатывает дизайн-концепции магазинов (самые успешные проекты — сети AllFoods и «Углече Поле»). Недавно бюро закончило работу по реконструкции старой аптеки на Малой Бронной, которая открылась по старому адресу в совершенно новом формате, — «Магазин Аптечных Продуктов» («Маптека»).

Лучшие места Москвы. Выбор Юны Мегре (фото 2)
«Рыбторг» — рыбный магазин и дегустационный зал под одной крышей. Интерьер от бюро Megre Interiors.

ELLE DECORATION Помните ваш самый первый проект? Это был ресторан или жилой интерьер? Я училась дизайну за границей, в Chelsea College of Art and Design. В России первым крупным заказом был ресторан в Петербурге. Концепция так и не была реализована, потому что городские власти перекопали всю Конюшенную площадь. Добро пожаловать в Россию! Первые работы в Москве — «Мама Тао» на Пятницкой улице, «Дед Пихто» на Мясницкой, «Эларджи» в Гагаринском переулке. Вообще, начало было ударным: за первый год наша студия сделала 12 ресторанов. Мы работали в режиме 24/7.

Лучшие места Москвы. Выбор Юны Мегре (фото 4)
Новое пространство старой аптеки на Малой Бронной (первого посетителя она приняла в 1914 году!). Ищите вывеску «Маптека»

Помогает ли западный диплом? Очень помогает бизнес-образование, которое я получила в университете в Кардиффе (Cardiff University). Оно дало мне определенное понимание деловой этики, навыки правильного общения. Коммерческий дизайн — это сложная матрица. Нужно, чтобы многое сложилось. Но мне по душе этот драйв. 

Лучшие места Москвы. Выбор Юны Мегре (фото 6)
Ресторан Ruski с панорамным видом на 85-м этаже башни «Око» Москва-Сити, проект бюро Megre Interiors.

По вашему опыту, от чего зависит коммерческий успех нового места ? От концепции, то есть замысла и его четкой реализации. Я считаю это самым важным и даже читаю лекции на эту тему. Обязательны анализ целевой аудитории, изучение социально-экономического и культурного контекста, знание тенденций на рынке. До того, как мы начинаем чертить, всегда проводим сбор информации. Это работа всей команды и заказчика. Поэтому за десять лет существования компании откровенно неудачных проектов у нас не было. Наша цель — создать работающий, дышащий «организм», а не просто картинку. 

Как развит с точки зрения мировых тенденций ресторанный дизайн в России?  Российская аудитория немного запаздывает в плане восприятия мировых тенденций. Поверьте, если мы будем делать рестораны, которые удивят международное профессиональное сообщество, то здесь их в большинстве случаев просто не поймут. Но все быстро развивается, и мы стараемся внести свою посильную лепту в общее дело. www.megreinteriors.com

 

Лучшие места Москвы. Выбор Юны Мегре (фото 8)
Ресторан Ruski с панорамным видом на 85-м этаже башни «Око» Москва-Сити, проект бюро Megre Interiors.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги