Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

#Moodboard: кофе в постель

Хотите получить проект, готовый к реализации? Декоратор Ангелина Аскери создала для вас концепцию спальни в стилистике фильма «Завтрак у Тиффани»

Оформить спальню для современной героини фильма «Завтрак у Тиффани» мы поручили одной из самых элегантных декораторов Москвы — Ангелине Аскери. «Фильм снимался в Нью-Йорке в 1961 году, главную роль в нем исполнила Одри Хепберн — муза великого французского модельера Юбера Живанши (Hubert de Givenchy), — рассказывает Ангелина. — Поэтому в моем проекте соединились современный американский шик, представленный предметами коллекционного дизайна, роскошь лепного декора османских домов Парижа и голливудский гламур 1960-х годов c характерным блеском и графикой».

#Moodboard: кофе в постель (фото 1)
Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», снятом Блэйком Эдвардсом по роману Трумена Капоте.
#Moodboard: кофе в постель (фото 2)
Планировка спальни 20 кв. м. Мягкий, свободный интерьер не загроможден мебелью.

ДАНО Спальня. 20 квадратных метров.

КАК С КАРТИНКИ «Я сразу представила себе светлое и нежное пространство с плавными углами, оформленными лепниной, и изысканными предметами мебели. Под стать характеру героини я создавала утонченный женственный интерьер с толикой эксцентричности. Холли Голайтли чувствовала себя уютно в магазине Tiffany & Co. Наша задача — подарить ей любимый дом, откуда не захочется убегать».

ФАКТУРЫ «В отделке много перламутра. Он мерцает на обоях и в отделке мебели. Это естественно. Холли Голайтли любила жемчуг. Помните одно из ее эксцентричных высказываний: „Я нахожу пошлым носить бриллианты до сорока лет. И даже в сорок рискованно. По-настоящему они выглядят только на старухах“. Отделка из дерева под черным лаком использована фрагментарно. Все элементы объединяет роскошная винтажная люстра и ковер, выполненный по моему дизайну».

#Moodboard: кофе в постель (фото 5)
Прикроватные столики Sass, Souda, мрамор и дерево, www.1stdibs.com.
#Moodboard: кофе в постель (фото 6)
Кровать Esprit Bed Eastern, Theodore Alexander, www.theodorealexander.com.
#Moodboard: кофе в постель (фото 7)
Ковер Composition V, лимитированная коллекция Atelier, дизайн Ангелины Аскери, Tapis Rouge, www.tapisrouge.ru.

ИТОГ «Черное платье, в котором Одри Хепберн появилась в фильме „Завтрак у Тиффани“, обогнало по популярности знаменитую модель Коко Шанель. Юбер Живанши шутил, что благодаря ему он заслужил бессмертие. Я едва ли заслужу бессмертие с проектом этой спальни, но есть ощущение, что столь женственный интерьер подойдет практически любой девушке — как маленькое черное платье. И совершенно точно обеспечит ей завтрак в постель». Angelina Askeri Interiors, www.angelinaaskeri.com

#Moodboard: кофе в постель (фото 9)
Эскиз. Комод Marly, Jean de Merry. Стул, Frédéric Pellenq. Бра, J.T. Kalmar. Настольные лампы Sierra Buffet, Circa Lighting. На стене — металлическое панно Бенуа Лемерсье Superstrings.
#Moodboard: кофе в постель (фото 10)

Нити для ковра, Tapis Rouge.

Дубовый пол, Ebony and Co Moscow. 

Состаренное серебро и черный лак — образцы отделки мебели, Bolier.

Мрамор Volokas.

Краски для стен: Bouleau Volga и Andalouse, Argile, салоны Manders.

Плинтус, William Howard.

Обои из рафии, японской соломки и перламутра Opaline из коллекции Métissages, Nobilis.

Вариант перламутровой отделки для мебели, столярная мастерская «Папа Карло».

Обивочная ткань Froufrou из коллекции Anatolia, Nobilis.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги