#Moodboard: рихтеровские вечера

Хотите получить проект, готовый к реализации? Архитектор Наталья Белоногова создала для вас концепцию кухни-столовой в духе картины Герхарда Рихтера «Дождь»

Автор картины «Дождь» Герхард Рихтер — один из самых известных и дорогих современных немецких художников.

Вопрос, кому поручить проект кухни-столовой, не стоял. Конечно, Наталье Белоноговой — автору модных московских ресторанов «Горыныч», Buro TSUM, «Северяне» и многих других.

Планировка кухни-столовой 20 кв. м. По двум сторонам комнаты выстроен нижний фронт кухонных шкафов, за каменной стеной спрятаны высокие холодильники и системы хранения.

ДАНО Кухня-столовая. 20 квадратных метров.

КАК С КАРТИНКИ «Абстрактная живопись — это лучший источник вдохновения, — говорит Наталья. — Не привязываешься к фигуративу, а просто наслаждаешься смешением красок, погружаешься в настроение, в данном случае — в проливной „Дождь“, и переносишь его в проект. Я сразу представила себе уютный загородный дом, где особенно тепло от того, что по окнам струится дождь, размывая картинку пейзажа, все друзья уже за столом, и никто никуда не спешит. Возникла идея сделать штукатурку с художественными подтеками и использовать природную палитру леса, веток, земли и неба».

ИДЕЯ «Почти все место в комнате занимает огромный стол. Я предположила, что в загородном доме есть дополнительная кухня с уличным барбекю и прочими радостями дачной жизни, так что можно ограничиться нижним ярусом шкафов. Саму кухню сделала так, как поступаю во всех своих проектах: беру простой фабричный каркас, а дальше навешиваю на него нужный мне металл или деревянные дверцы».

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Вазы и арт-объекты ручной работы, студия 01001011, www.01001011studio.com. Скамья и стул, дизайн Дениса Милованова, Denis Milovanov, www.denismilovanovofficial.com

ФАКТУРЫ «Рукотворная, с нарочитыми огрехами керамика; поваленные дубы, которые Денис Милованов находит в глухих лесах и превращает в нерушимые троны и лавки. Кстати, посмотрите видео, как Денис работает. Он орудует пилой с такой легкостью и точностью нажимов, словно это карандаш в руках умелого рисовальщика. Стена из необработанного гранита, словно кусок дикой скалы, задает настроение жизни на природе и скрывает за собой шкафы. Пол я сделала наливным бетонным и с подогревом. Конвекторы, как известно, отапли­вают только сами окна. А нам в такую дождливую погоду необходимо тепло и мягкие прикосновения. За них отвечает бархат, из которого мы сошьем шторы, и тонкие матрасы на лавки».