Квартира в Москве. Проект дизайнера Елены Лушкиной и архитектора Татьяны Забелиной.

Хозяева этой квартиры переехали в Москву с юга России. Чтобы было легче переживать холодные столичные зимы, заказчица хотела создать яркий интерьер, наполненный природными мотивами. Главной акцентной деталью стала перегородка, разделяющая гостиную и обеденную зону. Элегантные зеленые фрагменты витражей сочетаются с цветовой гаммой текстиля и панно с изображением экзотических растений. «Благодаря прозрачному стеклу, столовая из гостиной выглядит как настоящая картина в раме», — добавляют Елена Лушкина и Татьяна Забелина.

Фото №1 - Перегородки в интерьере: изучаем проекты дизайнеров
Проект дизайнера Елены Лушкиной и архитектора Татьяны Забелиной.

Квартира в Геленджике. Проект Богемы Ардзинбы.

Квартира, спроектированная Богемой Ардзинбой, задумывалась как временное жилье для отдыха у моря. Окна в квартире располагаются по одной стороне, поэтому дизайнер постаралась сделать пространство максимально открытым. Только спальня скрывается за перегородкой, отделанной зеркальными панелями. Зеркала отражают солнечные лучи, визуально увеличивая комнату и наполняя ее светом.

Фото №2 - Перегородки в интерьере: изучаем проекты дизайнеров
Проект дизайнера Богемы Ардзинбы.

Квартира в Москве. Проект Кристины Койвистойнен-Хатламаджиян.

Эта квартира изначально продавалась как двухкомнатная. При этом на площади 66 кв.м дизайнеру Кристине Койвистойнен-Хатламаджиян нужно было организовать две отдельные спальни, гостиную, кухню, два санузла и прихожую с местами для хранения. Чтобы гостиная не казалась тесной, между ней и кухней установили окно с декоративной расстекловкой. Мягкие изгибы арок придают интерьеру элегантности и помогают создать более уютную атмосферу.

Столик, ИКЕА.
Проект Кристины Койвистойнен-Хатламаджиян.

Квартира в Москве. Проект студии Mops.

Заказчики проекта, семейная пара с ребенком, переехали в квартиру из большого частного дома. Для них было важно максимально сохранить ощущение простора, разместив при этом все необходимое. Студия Mops объединила хозяйскую спальню, санузел и гардеробную в один блок, ограниченный откатными реечными перегородками со стеклом. Даже в закрытом состоянии они дают ощущение незамкнутости пространства.

<p>Квартира в Москве. Проект студии Mops. Поворотное зеркало с подсветкой выполнено по эскизам студии Mops. Раковина из искусственного камня, совместная разработка студии Mops и Aikam.</p>
Проект студии Mops.

Квартира в Краснодаре. Проект Андрея Попова.

Изначально эта яркая квартира представляла собой стандартную 40-метровую однушку с разделенными стенами спальней, кухней, лоджией, прихожей и ванной. Дизайнер Андрей Попов избавился от лишних перегородок, создав открытое пространство, а спальню отгородил красными ламелями, которые вращаются на 360 градусов

<p>Проект дизайнера Андрея Попова. Спальня отгорожена от коридора и гостиной вертикальными, вращающимися на 360 градусов ламелями из фанеры.</p>
Проект дизайнера Андрея Попова.

Квартира в Киеве. Проект Ии Турабелидзе.

Эта квартира принадлежит молодой активной девушке, которая любит устраивать вечеринки и винные дегустации. Главной задачей архитектора Ии Турабелидзе было создать максимально чистое и открытое пространство. Для этого она объединила кухню, гостиную и спальню, отделив зону для сна только стеклянной перегородкой с портьерами, подобранными в тон дубовому полу.

Фото №3 - Перегородки в интерьере: изучаем проекты дизайнеров
Проект Ии Турабелидзе.

Квартира в Москве. Проект дизайнера Евгении Матвеенко.

Впервые оказавшись в этой киевской квартире, Евгения Матвеенко увидела залитое светом пространство. Решив сохранить ощущение воздушности и простора, дизайнер отказалась от глухих перегородок и отделила спальню раздвижной стеклянной конструкцией. Она не занимает много места и не блокирует солнечные лучи, создавая комфортное равномерное освещение.

<p>Проект дизайнера Евгении Матвеенко.</p>
Проект дизайнера Евгении Матвеенко.