5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Annie Spratt/Unsplash

Яблочный пирог со сладким кремом

Ингредиенты

  • 6 яблок

  • 2 десертных ложки тертых сухарей

  • 1 десертная ложка сахара

  • 3 столовых ложки масла

  • 0, 5 л воды

  • Корица (по желанию)

Для сладкого крема

  • 2 яйца

  • 2 столовых ложки сахара

  • 2 десертных ложки сливок

  • 1,5 столовых ложки ванильного сахара

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов, снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину и тонко нарезать.

2. Уложить слоями сухарные крошки, яблоко, сахар и немного корицы на промасленное жаростойкое блюдо; сверху присыпать сухарными крошками.

3. Поверх нанести пятнами сливочное масло, затем залить водой.

4. Запекать на средней полке духовки около 30 минут. Подавать со сладким кремом.

Как приготовить крем

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной пены. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить к яичной смеси, затем добавить белки, взбитые в пену.

5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Deborah Rainford/ Unsplash

Блины с корицей и яблоками в меду

Ингредиенты

  • Тесто для блинов

  • 2 чайных ложки молотой корицы

  • Ванильное мороженое или сливки для сбивания

Для яблок в меду:

  • 3 яблока среднего размера

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 2 столовых ложки меда

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для блинов, добавить в него корицу и оставить на полчаса в холодильнике.

2. Вынуть из яблок сердцевину, нарезать дольками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

3. Добавить мед и лимонный сок и оставить на медленном огне (не слишком долго, чтобы яблоки не развалились).

4. Испечь блины и подавать на тарелке свернутыми, с яблоками в меду. В идеале добавить мороженого или взбитых сливок.

5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Jennifer Pallian/ Unsplash

Яблоки запеченные

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, поставить в форм для запекания.

2. Приготовить сироп, смешав воду, сахарную пудру и корицу.

3. Полить яблоки сиропом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Elena Leya/ Unsplash

Яблочный соус к мясу

Ингредиенты

  • 300 г яблок

  • 200 г лука

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 столовых ложки растительного масла

  • 0,5 чайных ложки мускатного ореха

  • щепотка черного перца

  • 0,5 столовых ложки сахара

  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать.

2. Нарезать лук.

3. В кастрюлю с толстым дном налить масло, спассеровать лук, затем добавить к нему яблоки, соль, сахар и специи, и тушить 30-40 минут на медленном огне.

5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Rachel Loughman/Unsplash

Утка запеченная с яблоками

Ингредиенты

  • Утка

  • Яблоки (4- 5 штук)

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Утку вымыть и обсушить, натереть специями изнутри и снаружи.

2. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

4. Нафаршировать утку яблоками, закрепить зубочистками и положить в рукав для запекания. Концы рукава нужно завязать, но в пластике проделать две-три дырочки, чтобы утка лучше подрумянилась. Запекать примерно 2 — 2,5 часа.

5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Tengyart/ Unsplash

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: