Терраса 18 м²: проект Карины Задвиной

Хотите получить проект, готовый к реализации? Дизайнер Карина Задвина, бюро Porte Rouge Interiors, создала для вас проект садового павильона по мотивам фарфорового сервиза Дома Hermès «Прогулка в саду»

Сервиз A Walk in the Garden — коллаборация Дома Hermès и известного иллюстратора Найджела Пика.

Летнее чаепитие — одно из самых романтичных мероприятий и повод задуматься о постройке садового павильона. Поразмышлять над этой задачей мы попросили дизайнера Карину Задвину, взяв в качестве источника вдохновения сервиз Дома Hermès с говорящим названием «Прогулка в саду» по дизайну художника-иллюстратора Найджела Пика (Nigel Peake).

Планировка веранды, 18 кв. м, проект Карины Задвиной.

ЗАДАЧА Дачная терраса площадью 18 квадратных метров.

КАК С КАРТИНКИ Главные мотивы сервиза A Walk in the Garden — тонкие ботанические и геометрические узоры в духе 1970-х годов. «Лаконичный рисунок навеял ассоциации с Японией и образ легкого павильона, — говорит Карина Задвина. — Поэтому мы делали что-то очень минималистское, но в то же время игривое. Рисунок Найджела Пика выполнен на белом фоне, его взяли за основу и мы. Но при желании цвет террасы можно менять хоть каждый год».

Кресло-пуф Ottoman, дизайн Ноэ Дюшофур-Лоранса для Ligne Roset.
Садовое кресло Roll, дизайн Патрисии Уркиолы для Kettal.

МЕБЕЛЬ «Современная садовая мебель — это не только ротанг и пластик, она позволяет создать обстановку, как в уютном жилом интерьере. Мы выбрали коллекцию Roll от Kettal, она очень изящна и отличается невероятно богатой палит­рой. Настоящим открытием для нас стали уличные акриловые ткани Holland & Sherry. Они поразительно приятные на ощупь, выдерживают выгорание, пыльцу и влагу — вода на поверхности сворачивается каплями. Перебрав множество светильников, мы остановились на Cell от Karman. Его форма в виде воздушных лепестков вторит росписи на тарелках».

Стол Cala, дизайн студии Doshi Levien для Kettal.

КОНСТРУКЦИЯ «Металлический каркас обшит термически обработанным деревом. Древесину выдерживают в камерах с очень высокой температурой. Производители уверяют, что она высушивается до такой степени, что потом с ней уже ничего не делается. Но я все же советую дополнительно покрывать дерево натуральным фасадным маслом».

ИТОГ «Универсальная конструкция годится для любых целей. Сегодня это чаепитие, завтра… выносим мебель и устраиваем детский спектакль, играем в настольный теннис, вешаем экран и смотрим кино. Можем установить летнюю кухню, камин или даже все остеклить — чтобы лето не кончалось!»

Бюро Porte Rouge Interiors , www.porterougeinteriors.com.

Фото
николай гулаков