Квартира в Краснодаре. Проект студии NCH_design

Интерьер этой квартиры руководитель студии NCH_design Анастасия Чернявская проектировала для молодой пары, которая хотела уйти от стереотипов и создать эффектное и стильное пространство. Самым смелым решением стал подиум в спальне, на котором расположилась открытая зона умывальников и отдельно стоящая ванна, дополненная яркой неоновой вывеской.

Фото №1 - Отдельно стоящая ванна в интерьере: примеры из реальных проектов
Проект NCH_design.

Квартира в Москве. Проект Евгении Дьяконовой

Интерьер своей московской квартиры Гювер Дюндар, управляющий партнер девелоперской компании ANT Development, хотел видеть современным, с качественными материалами и идеальным исполнением. Цветовая гамма пространства, подобранная дизайнером Евгенией Дьяконовой, строится на оттенках натурального дерева и камня. Стены в санузле облицованы белым мрамором Iceberg, а отдельно стоящая ванна заняла место в нише с окном, откуда открывается вид на столицу.

Фото №2 - Отдельно стоящая ванна в интерьере: примеры из реальных проектов

Квартира в Уфе. Проект Дениса Цыплакова и Эльмины Гай

В оформлении ванной комнаты в квартире для студента дизайнеры Денис Цыплаков и Эльмина Гай использовали серый керамогранит, который гармонично сочетается с рисунком терраццо, переходящим с пола на стены. Монохромную цветовую гамму разбавляет ванна модного фиолетового цвета, который выбрал сам заказчик.

Фото №3 - Отдельно стоящая ванна в интерьере: примеры из реальных проектов

Дом кинорежиссера Тимура Бекмамбетова в Казани. Проект Петра Сафиуллина

Наталии Фишман-Бекмамбетовой и Тимуру Бекмамбетову было важно, чтобы их дом в Казани был придуман местным архитектором и имел связь с локальными традициями. Пара поручила проект своему знакомому — Петру Сафиуллину, который известен бережным отношением к истории и культуре. Стены и потолок в ванной комнате было решено облицевать деревом, с теплой текстурой которого контрастирует черная отделка ванны. С ней рифмуется оттенок смесителей и аксессуаров, привносящий интерьеру графичности.

Фото №4 - Отдельно стоящая ванна в интерьере: примеры из реальных проектов
Проект Петра Сафиуллина.

Квартира в Киеве. Проект студии Fild

Катерина и Денис Вахрамеевы, основатели студии дизайна Fild, стремились создать максимально открытое пространство, чтобы владелец мог наслаждаться видами на Днепр из почти любой точки квартиры. В центре располагается стеклянный бокс с ванной, разделяющий приватную и общую зону. Чтобы создать эффект отдельного объема, санузел подняли на подиум и опустили потолок. «Никогда не забудем полные ужаса глаза плиточников, когда им сообщили о необходимости облицевать потолок ванной плитами керамогранита, каждая размером 60 на 120 см», — добавляют дизайнеры.

<p>Проект студии Fild.</p>
Проект студии Fild.

Дом в Подмосковье. Проект Натальи Сохнюк, Елены Морозовой и архитектора Федора Арзаманова

Ванные комнаты в подмосковном доме по проекту Натальи Сохнюк, Елены Морозовой и архитектора Федора Арзаманова заслуживают особого внимания. Полы покрыты досками из массива ореха, а высокие потолки украшают лепные карнизы. Облик комнат завершают картины, ковры и винтажные люстры.

Ванная комната хозяйки. Порталы и стены душевой облицованы мрамором Calacatta Carrara. Пол — доска, массив ореха. Умывальник сделан по эскизам дизайнеров. Ванна Regal, Devon & Devon. Люстра, винтаж, шоурум «Свет и не только 50–60–70-х годов». На полу — икат, галерея Марка Патлиса. Шторы, TIM.
Проект Федора Арзаманова, Натальи Сохнюк и Елены Морозовой.

Квартира певицы Margo в Москве. Проект Татьяны Горшковой

Оформляя квартиру для молодой певицы Марго, дизайнер Татьяна Горшкова стремилась создать лаконичное пространство, где ничто не мешает отдыху. Ванная хозяйки напоминает драгоценную шкатулку. Стены облицованы редким черным мрамором с выразительными золотистыми прожилками, а зеркала украшают хрустальные бра. Центр комнаты занимает отдельно стоящая ванна, которую подчеркивает эффектная люстра.

Фото №5 - Отдельно стоящая ванна в интерьере: примеры из реальных проектов
Проект Татьяны Горшковой.