Тренд: розовый цвет в интерьере

Разные оттенки розового - от нежно-пудрового до цвета лосося - одна из главных тенденций в современном дизайне. Встречайте самые яркие решения от флагманов мебельной индустрии!

1, 3 Чашка с блюдцем Exotica, Deshoulières. 2 Бокал для мартини «Офелия», Moser. 4 Пресс-папье «Сердце», Moser. 5 Этажерка, Emile Marqu. 6 Ароматическая лампа «Баббл», Lampe Berger. 7 Фигурка «Собака», Moser. 8 Графин, Emile Marqu. 9 Бокал New Cottage Rose, Villeroy & Boch. 10 Подсвечник Reverso, SIA Home Fashion. 11 Ароматическая свеча «Магнолия роза», Esteban. 12 Ваза «Березка», Moser.

Психологи говорят, что розовый цвет действует умиротворяюще, успокаивает страсти, настраивает на позитивный лад и способствует благоприятной атмосфере в доме. Возможно, поэтому его так любят дизайнеры.

Последние несколько сезонов в дизайне происходит настоящий розовый бум: в коллекциях ведущих интерьерных брендов можно встретить буквально все оттенки красно-розовой гаммы – от нежных пудровых и зефирных до насыщенных лососевых, неоновых и фуксии.

Аудиосистема X-CM56, Pioneer. Доступна в четырех цветовых решениях, в том числе "бук с абрикосом"
Кофейный столик Cala, дизайн студии Doshi Levien, Kettal
Стул Leggera, дизайн Джо Понти, Cassina
Уличный шезлонг Mbrace Daybad, дизайн Себастьяна Херкнера, Dedon
Коллекция уличной мебели Riva, дизайн Джаспера Моррисона, Kettal
Комод, дизайн студии Studio63, Softhouse. Дизайн навеян кинетическим искусством 1960-70 гг.
Обои из коллекции Liles 2 и ванна, Devon & Devon
Диван Six Shades of Palmer, дизайн Тоана Нгуэна, Fendi Casa. Его модули окрашены в разные оттенки красно-розовой палитры – от бледных до ярких и насыщенных.
Металлические лампы Sound Collection, дизайн Джованни Баттиста Джанолы, Masiero. Дизайн навеян медными оркестровыми инструментами.
Тарелки Cuckoo, Wedgwood
Столики Liquefy, дизайн Патрисии Уркиолы, Glas Italia. лы. Рисунок на стеклянной столешнице напоминает радужные разводы на воде. Динамичный узор «играет» и меняется в зависимости от угла зрения
Капсульная коллекция красок Pink, Little Greene
Столики Tebe, розовый оникс, Baxter
Часы Kartell
Электрический тостер и чайник из коллекции малой бытовой техники в стиле 1950-х, SMEG
Инсталляция Le Refuge американского художника Марка Анже в миланской медиатеке Mediateca di Santa Teresa, The Invisible Collection совместно The Green Gallery. Кровать подходит как для улицы, так и для дома, выпущена ограниченной серией в разных расцветках
Мелочница Flowers of Orchid, хрусталь, Daum