Выбор ELLE Decoration: книги октября

В этом месяце читаем про нестандартные цветовые схемы от Fаrrow & Ball, изучаем нюансы оформления детских комнат вместе с Женей Ждановой и вдохновляемся интерьерами Марка Рилли и Salvagni Architetti

Farrow & Ball: Recipes for Decorating

Креативный директор и главный колорист Fаrrow & Ball Джоа Стадхолм (Joa Studholme)— эксперт с 20-летним стажем по части создания идеальной палитры для дома. Ее книга Rесipes for Decorating — пособие для всех, кто ищет яркие и нестандартные решения для своего интерьера. «Рецепты» легко повторить: автор детально разбирает уже опробованные специалистами марки цветовые схемы, представляя готовые формулы для работы. Подробнее об этой книге мы рассказали здесь.

Joa Studholme. Mitchell Beazley. Магазины Manders, www.manders.ru

Женя Жданова: Детские вашей мечты

Декоратор Женя Жданова на собственном опыте ощутила все нюансы оформления детских комнат и готова поделиться своими рецептами на страницах новой книги. Множество лайфхаков для родителей, которые хотят создать для своего чада настоящий оазис и не прочь сэкономить семейный бюджет, — в альбоме «Детские вашей мечты». Иллюстрируют издание кадры из реализованных Женей проектов, а на обложке — ее фото с одним из трех сыновей.

Женя Жданова. Издательство АСТ. Магазины «Читай город», «Лабиринт», «Республика», 1470 руб.

Minimalist and Luxury Living Spaces: Fashionable Home Design

Чем можно объяснить никак не заканчивающуюся моду на минималистские интерьеры, рассуждает в своей новой книге архитектор Марк Рилли (Mark Rielly). Ему всегда импонировал лаконичный и рациональный художественный язык минимализма. После стажировки в бюро SAOTA он открыл собственную архитектурную студию ARRCC. В новом альбоме — 34 проекта, иллюстрирующие тенденцию.

Mark Rielly. Images Publishing. Магазин «Республика», 3900 руб.

Achille Salvagni — Design

Первыми получившими мировую известность проектами римского архитектора Акилле Сальвани стали интерьеры суперъяхт. Собственное бюро Salvagni Architetti он основал в 2012 году. В 2015 году расширил сферу влияния, открыв галерею в Лондоне. Сегодня, помимо оформления интерьеров, он занимается дизайном мебели, которую выпускает ограниченным тиражом. Принимал участие в крупных международных выставках — PAD Genève, London и Monaco.

Rizzoli New York, $65