Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова

Дизайнер Иван Поздняков спроектировал интерьер однокомнатной квартиры в духе De Stijl, уложившись в бюджет один миллион рублей

Однокомнатная квартира в московской новостройке площадью 28 квадратных метров (вместе с балконом — 32 м2) имела стандартный вытянутый план.

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 1)
Лаконичные шторы из белого тюля с ручной складкой и блокирующей свет ткани, компания A&D Home.
Фото: 
Ольга Шангина
Стиль: 
Елена Илюхина

«Эдакий вагончик! — находит точное сравнение дизайнер Иван Поздняков. — Чтобы избавиться от этого ощущения, я перенес кухню в коридор. Кухня стала проходной, но пропорции основного помещения приблизились к квадрату, за счет чего пространство стало казаться больше.

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 3)
Фрагмент гостиной. Подвесная полка, ИКЕА.
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Отдельной или отгороженной спальни нет — для сна используется раскладной диван с ортопедическим матрасом. В данном случае такое решение вполне оправданно. Хозяин квартиры — молодой человек, работающий в сфере шоу-бизнеса, — живет в постоянных разъездах.

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 5)
Гостиная. Картину дизайнер Иван Поздняков написал сам специально для этого интерьера. Ножки кресла, ИКЕА, выкрашены в золотой цвет. Столик с мраморной столешницей, Zara Home. Бра, Centrsvet. Ламинат, компания «Олимп Паркета».
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Он хотел получить светлое, уютное и продуманное пространство для отдыха между гастролями и встреч с друзьями. Главным пожеланием было вписаться в очень ограниченный бюджет: один миллион рублей».

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 7)
Гостиная переходит в столовую, которая является продолжением кухни. Шкафы и комод, ИКЕА. Люстра, Favourite, покрашена золотой краской. Чтобы визуально поднять пространство, двери от Profil Doors сделаны высотой от пола до потолка. В отделке стен сочетается покраска и облицовка керамогранитом с рисунком под мрамор, Italon. Розетки и выключатели, Schneider Electric.
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Работая над проектом, дизайнер вдохновлялся объектами основателей знаменитой нидерландской группы De Stijl Пита Мондриана и Тео ван Дусбурга и в результате определяет стиль интерьера как «современный с элементами эпохи конструктивизма». Отсюда возникла идея контрастного сочетания светлой основы и ярких цветовых пятен.

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 9)
Диван, Moon. Подушки и декор, H&M Home. Столик и ковер, ИКЕА. Настенный декор, Home Philosophy.
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

«Я использовал правило трех цветов, — уточняет Иван Поздняков. — Нейтральную базу составили белый, бежевый и коричневый. В качестве акцентов взяты приглушенно-зеленый, синий и золотой. 

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 11)
Кухонные шкафы, ИКЕА, дополнены ручками, сделанными из подсвечников от H&M Home.
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Все стены белые, и лишь одна, за телевизором, окрашена в синий, чтобы смягчить эффект черного квадрата ТВ на стене». Картину, оммаж работам Пита Мондриана, дизайнер написал сам специально для этой квартиры. Простые отделочные материалы — акриловую краску, ламинат и керамогранит — облагородили вставки из латуни.

28 кв.м в духе De Stijl: проект Ивана Позднякова (фото 13)
Ванная комната. Керамогранит под мрамор, Italon. Керамогранит под дерево, Atlas Concorde. Демократичные материалы выглядят благородно за счет латунной раскладки с геометрическим рисунком. Раковина, смеситель и мебель, Ideal Standard. Ванна, Bette.
Фото: 
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль: 
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Люстру, бра, а также ножки кресла и тумбы преобразила покраска в золотой цвет. «Я долго не мог найти подходящие дверные ручки для кухни и в итоге сделал их из подсвечников, — говорит Иван Поздняков. — Вообще я взялся за этот проект в качестве эксперимента, мне было интересно попробовать сделать симпатичный интерьер малыми средствами. И считаю, что эксперимент удался. К счастью, заказчик придерживается того же мнения». www.ipozdnyakov.com 

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги