Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Ар-деко и современная классика: московская квартира 47 м²

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова создали эффектное функциональное пространство, не пожертвовав при этом эстетической составляющей

Железнов (фото 0)
Пространство кухни и столовой. Встроенная мебель — авторский проект, исполнение — компания «Брифофтайм». Шкаф «Чикаго» — авторский проект: МДФ, шпон ореха, латунь художественное стекло, исполнение — компания «Брифофтайм». Столешница и фартук кухни, мрамор Микеланджело, Natural Stone. Варочная панель и духовой шкаф, NEFF. Встроенная вытяжка, Elica. Встроенный холодильник, Liebherr. Стирально-сушильная машина, Miele. Смеситель, Hahsgrohe Focus. Декор, Zara Home.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Железнов (фото 1)
Архитекторы Татьяна Борисова и Павел Железнов.
Фото: 
Николай Темников

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в реконструированном доме

Метраж: 47 м²

Где находится: г. Москва, переулок Красина

Стиль: современная классика с элементами ар-деко

Основная идея проекта: создать эффектный интерьер в небольшом помещении, уместив при этом все необходимые функции

Цветовая гамма: белый, теплый серый оттенки, золото

Автор проекта: архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова, www.pavelzheleznov.com, www.tborisova.com

Железнов (фото 3)
Фрагмент столовой. Стол выполнен по эскизам архитекторов, исполнение подстолья: черный металл, лак, дизайн-мастерская «Все в порядке», столешница: мрамор Arabescato, Natural Stone. Стулья Moscow, дизайн Денис Симачев, Deep House. Люстра Light Ring Horizontal, Henge. Подоконники — мрамор Микеланджело, Natural Stone.
Фото: 
Сергей Ананьев

Небольшая квартира в историческом здании, реконструированном под апартаменты, представляла собой единое пространство без несущих стен и колонн. Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова создавали интерьер для молодого финансиста. Предполагалось, что квартира будет использоваться для краткосрочного пребывания, основное время заказчик планировал проводить в загородном доме.

Железнов (фото 3)
Почти все элементы интерьера были выполнены на заказ и специально разработаны для проекта. Практичная зона кухни скрыта за нейтральными шкафами, окрашенными в цвет стен. Развернутый в сторону гостиной шкаф «Чикаго» наоборот является акцентом, но в то же время скрывает за собой большой набор функций кухни.
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Основным пожеланием для этого проекта было разместить в интерьере большое количество мест для хранения, не пожертвовав при этом эстетической составляющей. Ранее заказчик проживал в трехкомнатной квартире, а новое пространство было гораздо меньше», — рассказывают о проекте Павел и Татьяна.

Железнов (фото 4)
Картина — Михаил Филиппов при участии Василия Пака. «Лестница в небо». Калька, тушь, кисть, перо, 1996.
Фото: 
Сергей Ананьев
«Наибольшего внимания в пространстве гостиной заслуживают шкафы, которым мы даже дали имена — „Москва“ и „Чикаго“».

«Мы решили зонировать помещение при помощи шкафов, которые в интерьере играют роль не только пространства для хранения, но и самих стен. Заказчик получал образование в чикагском университете, а в стилистике интерьера отдавал предпочтение классике и ар-деко — мы решили отразить эти факты в интерьере. Декоративные элементы створок шкафов заимствованы с фасадов зданий NBC в Чикаго и Центрального телеграфа В Москве. Таким образом мы обыграли в интерьере тему ар-деко, т.к. архитектура вышеупомянутых строений имеют элементы этого стиля».

Железнов (фото 7)
Гостиная. Диван «Портри», Dantone Home. Кресло Daphne, Porada. Журнальный столик, Zara Home. Пуф выполнен по эскизам авторов, проектно-производственная компания VYSOTKA home. Люстра Light Ring Horizontal, Henge. Шкаф «Москва» — авторский проект: МДФ, шпон ореха, латунь, исполнение — компания «Брифофтайм». Текстиль, Manders. Паркет: инженерная доска, орех, Missouri. Радиаторы, Arbonia. Гипсовая лепнина, «Дикарт».
Фото: 
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
«Главные акценты интерьера — шкафы с латунными орнаментами обозначают два смысловых центра пространства: зону кухни-столовой и диванную группу».

«Еще одним интересным архитектурным приемом стало зонирование гостиной при помощи потолочных балок. В результате получились три больших кессона, которые мы выделили люстрами-кольцами».

Железнов (фото 5)
Фото: 
Сергей Ананьев

«Мы воспринимали пространство квартиры как единое целое: помещения плавно перетекают из одного в другое. Пространство спальни решено как альков за раздвижными перегородками. Для удобства пользования еще одна дополнительная дверь устроена рядом с прихожей».

Железнов (фото 6)
Спальня. Кровать «Ньюбери», Dantone Home. Тумбочки, Crate&Barrel. Встроенная мебель — авторский проект, исполнение — компания «Брифофтайм». Встроенный свет Dot и Profline 35, Centrsvet. Картина Secret, Igors Bernats, галерея Saatchi Art. Текстиль, Manders. Стеклянная перегородка Aluporte Fly, Union.
Фото: 
Сергей Ананьев
Железнов (фото 7)
Фото: 
Сергей Ананьев

«Самым долгим по согласованию предметом интерьера стала картина, которая должна была расположиться напротив входа. Подбором живописи занимался специалист в области современного искусства: было предложено огромное количества вариантов, ни один из которых нас не устраивал по разным причинам. В один момент было решено, что картину нарисуем мы сами, авторы интерьера. Был согласован сюжет и техника, как вдруг нам предложили прекрасный вариант — произведение Михаила Филиппова „Лестница в небо“, созданное для Биенале в Венеции. Мы, конечно, согласились».

Железнов (фото 8)
Фото: 
Сергей Ананьев
Железнов (фото 9)
Прихожая. Пуф выполнен по эскизам авторов, VYSOTKA home. Зеркало, встроенная мебель и панели на стенах — авторский проект, исполнение — компания «Брифофтайм».
Фото: 
Сергей Ананьев
Железнов (фото 10)
Ванная полностью отделана каррарским мрамором: черная сантехника контрастирует с белым натуральным камнем.
Фото: 
Сергей Ананьев
Железнов (фото 11)
Ванная. Отделка стен и пола, мрамор Venatino, Natural Stone. Столешница для раковины, гранит Сафари Блек, Natural Stone. Раковина и унитаз Architectura, Villeroy&Boch. Смеситель для раковины и система душа Tara, Dornbracht. Стеллаж выполнен по эскизам авторов: каркас из черного металла, полки из мрамора, исполнение — «Все в порядке». Люстра Agnes Pendant, Roll&Hill. Декор, Zara Home.
Фото: 
Сергей Ананьев
Железнов (фото 15)
План квартиры.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги