Фото №1 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Столовая. Гипсовые стеновые панели, Artpole. Стол, Wilvercot. Стулья, Hay. Люстра, Bolia. Вазы, Forest Is Calling Ceramica.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Cпустя год после ремонта заказчики не устают повторять, до чего им нравится их интерьер, и всегда рады позвать в гости автора проекта — архитектора Ольгу Сушко. В чем секрет такого отношения? «В абсолютном доверии! — уверенно отвечает архитектор. — Это первый случай в моей практике, когда утвержденный проект в процессе стройки не претерпел ни единого изменения. Если у нас возникали разногласия с подрядчиками, заказчик говорил: „Как скажет Оля“. В итоге каждый из 110 квадратных метров квартиры выглядит ровно так, как было на визуализациях и как хотели заказчики».

Фото №2 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Столовая. Рулонные шторы, студия Uhome. Обрамление окна, мастерская The Derevo.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may
Фото №3 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Кухня, Leicht. Плита со встроенной вытяжкой интегрирована в остров. Столешница и фартук, мастерская Artishock. Ковер, Le Kovёr. На стене — маска, House Doctor.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Свои пожелания они, к слову, озвучили предельно четко. Это заслуга главы семьи. Привыкший работать в сфере IT-технологий, он заранее составил подробный бриф на проект. В списке значились: четыре комнаты, технология умного дома, минимализм, дерево, спокойные природные оттенки с вкраплением зеленого, два абсолютно одинаковых набора детской мебели, чтобы дочки не ссорились, и большой стол для приема гостей. «Это тоже очень облегчило работу! — говорит архитектор. — Взяв за основу бриф заказчика, я добавила фактуры за счет сложных сочетаний светлого и темного дерева, приглушенных оттенков моего любимого металла и камня, интересных тактильных ощущений, которые дают мягкие панели, гипс, микроцемент и обои. Материалы переходят из комнаты в комнату, создавая единый образ. Камень из ванной комнаты продолжается на стене в спальне, а плитка на полу в санузле — в коридоре в виде тонкой полоски вдоль стены. Геометрия пространства обыграна с помощью архитектурных приемов: продуманной игры объемов и светотени, скрытых потолков и систем вентиляции, высоких дверей, которые зрительно вытягивают потолок».

Фото №4 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Гостиная. Стена за телевизором Samsung the Frame декорирована металлической панелью от Dordi. Тумба под ТВ сделана на заказ, мастерская The Derevo. Настольная лампа Jwda от Menu. Пол, Finex.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Материалы переходят из комнаты в комнату, создавая единый образ интерьера

Фото №5 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Гостиная. Гипсовые стеновые панели, Artpole. Стеклянная перегородка, Raumplus. Диван, Bolia.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Особым пожеланием заказчиков было выделить комнату под гостевую спальню и кабинет, которые при желании можно присоединять к гостиной. Так возникла идея сделать раздвижную стеклянную перегородку, продублированную двусторонней шторой. «Осложнялась эта затея тем, что в гостиной никак не получалось поставить стандартный диван, не перегородив путь в кабинет, — говорит Ольга. — Поэтому диван составили из двух модулей, а в качестве компенсации количества посадочных мест обустроили мягкую зону на месте подоконников у углового окна. В итоге на окне сидят чаще — там красивый вид на Москву!»

Фото №6 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Кабинет отделен от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой с двусторонней шторой. Стол, полки, обрамление окна, мастерская The Derevo. Чтобы полки выдержали вес книг, еще на этапе стройки в потолок заложили усиленную подвесную конструкцию. Стулья, Hay. Настольная лампа, Flos. Тумба, Lema. Раскладной диван, Softline. Вазы, Forest Is Calling Ceramica, 101 Copenhagen.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Для детской заказали два абсолютно одинаковых набора мебели, чтобы дочки не ссорились

Фото №7 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Детская. Полки, Muuto. Подвесные кашпо, Ferm Living. Кресло Mini Togo от Ligne Roset. Столик Cage от Menu. Ковер, BoСoncept.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may

Еще одна стеклянная перегородка возникла между спальней хозяев и примыкающей к ней ванной. Эта перегородка пропускает естественный свет, но благодаря тонированному смарт-стеклу скрывает вид из спальни на ванную. При закрытии двери на замок внутри ванной комнаты включается музыка. И это лишь один из приятных сюрпризов «умного дома». Cтудия Archsushko, www.archsushko.com, @living_and_deco

Фото №8 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Вид из ванной на спальню. Раздвижная перегородка, Raumplus, с тонированным стеклом, IQ Glass. Стул, B&B Italia. Консоль, Zegen. Зеркало, Moebe. Торшер, Flos. Вазы, Gypsy Gypsum.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may
Фото №9 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Спальня. Кровать, Pianca. Мягкие стеновые панели, мастерская А&Е, обрамлены деревянной рамой в цвет пола, мастерская The Derevo. Подвесной светильник, Flos. Бра, Astro. Тумбочка, Zegen.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may
Фото №10 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Ванная комната. Кашпо и бра, Vibia. Ванна, Balteco. Растение, Treez Collection. Шкаф, мастерская The Derevo. На стенах — натуральный камень, Porcelanosa.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may
Фото №11 - «Архитектурный» интерьер московской квартиры
Санузел. Тумба, мастерская The Derevo. Раковина, Cielo. Аксессуары, Menu. Зеркало, Zara Home.
Фото
Сергей Красюк. Стиль @yes_we_may