Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге

Кристина Шкляр сделала для себя квартиру, где каждый предмет — не только функция, но и символ

Фото №1 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Фрагмент гостиной. Стол Knoll. Cтул Serpentine, Ligne Roset, галерея bulthaup. Cтул, Seletti. На стене — работа Джонатана Монагана «След, оставленный будущим», галерея Anna Nova.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: 

Тип недвижимости: квартира в новом доме

Где находится: центр Санкт-Петербурга, недалеко от Таврического сада и Смольного собора

Метраж: 131 м²

Стиль: авангардный

Цветовая гамма: белый с розовыми, зелеными и серыми оттенками

Основная идея проекта: каждый объект несет смысловую нагрузку и влияет на хозяев

Автор проекта: Кристина Шкляр, @kristish, декоратор Наталья Виннер

Фото №2 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Кухня. Остров в виде яйца, Sheer. На заднем плане: работа фотографа Romina Ressia, галерея yellow Korner, и красная тарелка, дизайн Марины Абрамович для Bernardo.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Этот интерьер я делала для себя, подчиняясь законам не формальной логики и учебников по архитектуре, а скорее космической, спонтанной. Например, зоны поделены не на общие и приватные, а «дневные» — холл, кухня, гостиная — и «ночные»: спальни, которых здесь три, гардеробная и ванная. Предметы не привязаны к одному пространству, а кочуют, чтобы менять настроение и атмосферу.

Фото №3 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Кресло Bellavita, Alberta Salotti, стул, Seletti. Работа «Transatlancyxa» Антонины Баевер, Myth Gallery. Графика Максима Има.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №4 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
На столе: арт-книга Кристины Шкляр @lesha_book, двухмерный светильник Dome в форме черепа, галерея bulthaup, каучуковая ваза в виде точилки suck.uk, галерея bulthaup.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

У дивана есть съемные чехлы для каждого времени года, стулья переезжают из комнаты в комнату чуть ли не ежедневно, а люстра в комнате девочки-подростка оказывается арт-объектом — символом юности, женственности и мечты, ее даже ни разу не включали. Кстати об искусстве — его здесь действительно много, и оно выполняет не столько декоративную функцию, сколько опять же символическую роль.

Фото №5 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Фрагмент гостиной. Диван, Missoni, гобелен FS Home, галерея bulthaup, на стене — работа Анастасии Потемкиной, галерея Anna Nova.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Путешествие из «космической» кухни, где доминирует остров в виде яйца (образ самой жизни!), продолжается в своего рода «зоне ожидания» под работой «Transatlancyxa» Антонины Баевер, которая ведет на «землю» — в гостиную. Здесь диван с зеленоватыми подушками, оттенки коричневого на гобелене и в работе Анастасии Потемкиной с изображением скелета деликатно напоминают о бренности бытия.

Фото №6 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Спальня хозяйки. Кровать, One Mebel. Деревянная работа в виде женской фигуры — Franco Chersicola, 1979 г., Repeat Story. Столик, bulthaup, на нем — работа Александра Шишкина-Хокусая.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Комната дочери рассказывает о дуализме светлого и темного, который очень актуален для подростка, а комната 4-летнего сына, где на обоях растет фантазийный лес, действует умиротворяюще, уравновешивая его безудержную энергию. Даже в ванных и гардеробной есть арт-объекты — хотя где грань между искусством, мебелью, жизнью, вопрос философский.

Фото №7 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Комната девочки. Люстра, Ingo Mayer, кресло Serpentine, Ligne Roset.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №8 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Комната мальчика. Обои, @neo.wallstreet. Кровать-машинка, Baby’s Garage. Фигура слоненка — работа Ханны Эрстинг, галерея bulthaup. На стене — работа Ростана Тавасиева, галерея Anna Nova. Светильники, Artemide.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Фото №9 - Авангардный интерьер в Санкт-Петербурге
Джакузи, Hoesch. На стене — работа из галереи yellow Korner.
Фото
Дмитрий Цыренщиков