Кухня-столовая. Светильник из переработанной бумаги, Taygadesign. Обеденный стол скамья из массива ясеня, Fondem. Cтулья, Delo Design. Потолочное освещение, Centrsvet.
Источник
Максим Лоскутов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Екатеринбург

  • Метраж: 60 м2

  • Стиль: минимализм

  • Основная идея проекта: превратить повседневность в искусство и побудить к осознанному потреблению

  • Цветовая гамма: природные оттенки

  • Авторы проекта: дизайнеры Ксения Карабанова и Кристина Кирсенко, студия «Одногруппники», 1gruppniki@gmail.com, @_​odnogruppniki_design

Фото №1 - Белая студия со спальней в алькове
Фото
Максим Лоскутов

От застройщика нам досталась двухкомнатная квартира с двумя кладовками, большим коридором и маленьким санузлом. Заказчикам же хотелось больше воздуха, естественного света и ванную комнату, в которой есть и душевая и отдельно стоящая ванна. Поскольку квартира располагается на втором этаже над нежилым помещением, такая перепланировка стала возможной. Квартиру мы разделили на три основные зоны: кухня-гостиная, изолированная спальня в алькове и большая ванная комната. А для того, чтобы визуально расширить пространство, двери в спальню и ванную комнату сделали стеклянными.

Фото №2 - Белая студия со спальней в алькове
Полки из массива ясеня, Fondem. Потолочное освещение, Centrsvet.
Фото
Максим Лоскутов

Хозяева — молодая пара — много путешествуют и увлекаются современным искусством. У них уже есть дом за городом, и им нужна была квартира для временного проживания, когда они решают остаться в городе. Основным пожеланием заказчиков было создать функциональный интерьер, который бы их вдохновлял. С одной стороны им нравились камерные, фактурные интерьеры, наполненные природными оттенками, с другой — стерильные, в белом цвете, с контрастными деталями. Мы решили поработать с сопоставлением материалов: брутальный бетон и теплое дерево, фактурная штукатурка и белые гладкие стены.

Фото №3 - Белая студия со спальней в алькове
Журнальный столик выполнена по эскизам дизайнеров, «Петробетон».
Фото
Максим Лоскутов

Гостиная получилась  просторной и многофункциональной. Вдоль стены мы расположили кухонный гарнитур. Для того, чтобы создать симметричную композицию, фасад встроенного холодильника облицевали декоративной штукатуркой, как и выступ у окна. В обеденной зоне расположился стол из массива ясеня. С одной стороны стола мы поставили стулья со спинками, а с другой стороны — деревянную скамейку, которую можно задвинуть под стол и убрать с прохода. Обеденную зону подчеркивает светильник, выполненный из переработанной бумаги.

Зона у телевизора отделена от кухни белым диваном. У дивана расположен журнальный столик из бетона, сделанный по нашим эскизам. Столешница имеет живописную форму и опирается на три цилиндра. Напротив дивана расположена встроенная система хранения. За ней скрывается телевизор и система вентиляции. Фасады оборудованы специальным механизмом, открывающимся нажатием кнопки. В треугольном эркере и на балконе есть возможность уединиться с книжкой или просто любоваться видом на парк.

Источник
Максим Лоскутов
Вид на спальню.
Источник
Максим Лоскутов

Спальня расположена в алькове, отделенным стеклянной перегородкой. В комнате установлены объемные системы хранения, а их белые фасады выполняют функцию экрана для проектора. В спальне нет верхнего освещения, только мягкий свет от бра. Для комфортного выбора одежды в шкафах предусмотрена подсветка, которая включается автоматически при открывании дверей.

Ванная комната также находится за стеклянными перегородками. Не каждый бы на такое согласился, но нам очень повезло с заказчиками, которые поддержали эту идею. На случай прихода гостей  установлены жалюзи, которые полностью закрывают стекло. У окна расположена ванна, выполненная из искусственного камня, лежа в которой можно наслаждаться закатом.

Фото №4 - Белая студия со спальней в алькове
Кровать, Fondem.
Фото
Максим Лоскутов
Фото №5 - Белая студия со спальней в алькове
Фото
Максим Лоскутов

Самым необычным и привлекающим внимание решением  стала потолочная система освещения. Поскольку мы оставили открытыми плиты перекрытия, необходимо было сделать наружную разводку. Сначала были  обозначены необходимые зоны освещения. Затем все потолочные светильники объединили плавной линией, которая создает живописный рисунок на потолке.

Фото №6 - Белая студия со спальней в алькове
Ванна, «Цвет и Стиль».
Фото
Максим Лоскутов
Фото №7 - Белая студия со спальней в алькове
Смеситель, Paffoni. Керамогранит, Italon.
Фото
Максим Лоскутов
Фото №8 - Белая студия со спальней в алькове
Квартира в Екатеринбурге. Проект студии «Одногруппники».