Белый плюс ваниль: московская квартира 145 м²

Создавая этот лаконичный интерьер, дизайнер Ольга Меньшикова постаралась совместить современную мебель с элементами классического оформления парижских домов и применила смелый ход — выложить абсолютно все полы в квартире мрамором

Основным пространством квартиры стала объединенная кухня-гостиная. Симметричную композицию, свойственную классическим интерьерам, здесь создают кухня, Poliform, кухонный остров и стол, расположенные по одной оси.
Фото
Борис Бочкарев
Ольга Меньшикова, дизайнер.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

  • Тип недвижимости: квартира в новом доме

  • Где находится: Москва, ЖК «Рублево Парк» 

  • Метраж: 145 м²

  • Основная идея проекта: создать лаконичный интерьер, совместив современную мебель с элементами классического оформления парижских интерьеров 

  • Цветовая гамма: все оттенки белого и ванили плюс детали из латуни 

  • Автор проекта: дизайнер Ольга Меньшикова, www.maisondesign.ru, @maison.design

Гостиная. Диван и пуф, Rugiano. Настольные лампы, Heathfield & Co. Люстра, Apparatus. Текстиль, Misia Paris и Dedar.
Фото
Борис Бочкарев

«Заказчики — молодая пара, высказали два основных пожелания. Первое — создать ощущение классического французского интерьера, но с современной мебелью, — рассказывает дизайнер Ольга Меньшикова. — И второе — использовать только натуральные материалы, так как все самое прекрасное в этом мире создано природой».

Диван и пуф, Rugiano. Журнальный стол, Baxter.
Фото
Борис Бочкарев

«Парижский стиль — это лаконичность и изысканная, дорогая простота, дополненная несколькими эффектными акцентами»

«Такого же подхода мы придерживались при создании интерьера этой квартиры. Только натуральные, экологичные материалы, гипсовая лепнина, много света и сдержанная роскошь предметов интерьера. Не хватает только Эйфелевой башни за окном».

Гостиная. Диван и пуф, Rugiano. Кресло, Potocco, обито мохеровым бархатом от J.Robert Scott. Текстиль, Misia Paris и Dedar. Журнальный стол, Baxter. Настольные лампы и торшер, Heathfield & Co.
Фото
Борис Бочкарев

«Мраморные полы постелили по всей квартире, включая гостиную и даже спальню»

Кухня, Poliform, выглядит практически незаметной за счет цвета фасадов, подобранного в тон стены. Рабочая поверхность и фартук выполнены из искусственного камня. Пол, мрамор Amani Bronze. Обивка барных стульев, Sahco.
Фото
Борис Бочкарев

«Люстра от Apparatus смотрится эффектно со всех ракурсов. И при всей своей кажущейся простоте невероятно украшает интерьер»

Гостиная. Стол, Cattelan Italia. Стулья, Potocco. Настольные лампы, Heathfield & Co. Люстра, Apparatus. Комод, Ceccotti Collezioni. Вазы, Anna Torfs и Giorgetti.
Фото
Борис Бочкарев

«В отделке, как уже говорилось, использованы только натуральные материалы: металл, камень, стекло и дерево. Нашей задачей было подчеркнуть их естественную красоту и при этом создать комфортное для жизни пространство. Особое внимание уделили подбору и раскладке мрамора. Он появился на полу во всех комнатах, включая ванные, гостиную и даже спальни. Мрамор не случайно был выбран основным материалом — в нем сочетаются экологичность, неповторимость в текстуре и красота различных оттенков». 

Спальня. Белый мрамор Palisandro с рисунком мыльных разводов, который в начале ремонта уложили в ванной комнате, настолько понравился заказчику, что его решили использовать и для отделки пола в спальнях. Кровать, Vispring. Настольные лампы, Heathfield & Co. Столики, Giorgetti. Текстиль, Dedar.
Фото
Борис Бочкарев
Цветовая гамма спальни очень спокойная. На таком нейтральном фоне особым акцентом прозвучало ягодного цвета кресло от Minotti. Торшер, Heathfield & Co. Столик, Baxter. Шторы, Dedar.
Фото
Борис Бочкарев

«И наконец, особенно вдумчивого подхода потребовала работа с текстилем. В таком лаконичном, „каменном“ интерьере именно он отвечает за ощущение мягкости и теплоты. Кресло, Potocco, одели в мохеровый бархат от J.Robert Scott. Барные стулья — в текстиль от Sahco. А внести в интерьер гостиной нотку непосредственности помогли диванные подушки с оригинальным рисунком с обезьянками от Misia Paris. Ведь парижский стиль — это не только изысканность и простота, но шарм и ирония».

Прихожая. Барельеф и консоль изготовлены на заказ в Москве. Пуфы, Minotti. 

Фото:
Борис Бочкарев
Ванная комната. Стены и пол облицованы мраморными слэбами Palissandro. Столик и тумба под раковины, Milldue. Кожаный пуф, Rugiano. Бра, Michael Anastasiades.
Фото
Борис Бочкарев