Фото №1 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Ваза на обеденном столе, @lappartement.ru. Люстра, «Палантир».
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: Трехкомнатная квартира в старом фонде

  • Где находится: Москва, станция метро Павелецкая

  • Метраж: 72 м2

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать функциональное пространство для молодой семьи с двумя детьми на небольшой площади

  • Цветовая гамма: бежево-лиловая

  • Авторы проекта: дизайнер Юлия Веселова, www.juliaveselova.com, @buro.juliaveselova

Фото №2 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Диван, The Birdie. Портьеры, Manders. Ковер, @troubadour_shop.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

Владельцы этой трехкомнатной квартиры в старом фонде уже работали с дизайнером Юлией Веселовой: несколько лет назад она проектировала для этой семьи дом. Они хотели получить светлое пространство в нейтральной цветовой гамме, но в детской и ванной комнате были готовы пойти на эксперимент. Поскольку хозяева и дизайнер хорошо друг друга знали и, как говорится, «были на одной волне», это значительно упрощало задачу.

Фото №3 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Журнальные столики и две большие вазы на стеллаже, все — @lappartement.ru.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

Квартира находится на втором этаже, поэтому туда попадает не очень много естественного света. Но зато во дворе растут высокие деревья, которые создают иллюзию загородной жизни. В доме достаточно низкие потолки (всего 2,55 м), поэтому, чтобы визуально увеличить пространство, дизайнер использовала высокий карниз и установила двери и шкафы под самый потолок.

Фото №4 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Стулья, Kartell. Плитка на фартуке, @gretafoto_ru. Картины, @carredartistes_moscow.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

Нижние шкафы кухни специально покрашены в цвет стен, чтобы визуально увеличить пространство. А чтобы сохранить объем, дизайнер добавила в эту зону фактуру дерева. Столешница из кварцевого агломерата и плитка с кракелюром на фартуке привносят разнообразия в объединенное пространство кухни и гостиной, а обилие зеркальных поверхностей добавляет в интерьер света и глубины.

Фото №5 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Графин и мраморный поднос, @pastore.design. Стулья, Kartell.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

В спальне интересны акцентные шторы: их золотистый блеск повторяется в светильниках и обоях. Светло-лавандовый оттенок стен и изголовья поддерживают общую цветовую гамму интерьера. Этот цвет действует успокаивающе, что важно для зоны сна — место отдыха, расслабления и релакса.

Фото №6 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Обои, подушки, портьеры, Manders. Люстра, Visual Comfort. Бра, «Палантир». Кровать изготовлена на заказ.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

В детской, несмотря на небольшую площадь (13 м2), поместились большой шкаф, две отдельно стоящие кровати, большой стол и стеллаж с книгами. Письменный стол установили возле окна: так естественный свет будет падать на рабочую поверхность, а вид из окна радовать детям глаз. Оригинальная полка Kartell в виде спирали на стене сразу притягивает к себе внимание и добавляет индивидуальности этому пространству.

Фото №7 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Детская комната. Обои и подушки, Manders. Кровати изготовлены на заказ. Полка, Kartell. Лампы на столе и деревянная Лама, @lappartement.ru. Кружки из фарфора и ваза, @_maisonette_.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

В ванной примечательно цельное оранжевое панно из оникса. Под него дизайнеры специально рассчитывали размеры стены, ведь панно нельзя резать. Панно поддерживает оранжевая мебель: тумба под раковиной и навесной шкаф. А в прихожей установлен зеркальный шкаф, который зрительно увеличивает пространство. Естественный свет из окна отражается в зеркальной поверхности и дополнительно освещает пространство гостиной.

Фото №8 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Ванна комната. Панно, Mirage.
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова

«Больше всего в этом проекте я горжусь планировкой: мне удалось создать функциональное пространство на такой маленькой площади, — говорит автор проекта. — В квартире много мест для хранения: три больших шкафа, стеллаж на всю стену и большая кухня, но при этом она не загромождена, в ней все очень функционально и стильно. Кроме того, я горжусь тем, как в таком темном месте мне удалось поработать с цветом и оттенками».

Фото №9 - Бежево-лиловый интерьер квартиры 72 м² в Москве
Обои с бисером, Manders. Зеркальный шкаф, «Абсолют Интерьер».
Фото
Михаил Чекалов. Стиль: Юлия Веселова