Квартира в Париже по проекту Studio KO

Дизайнеры Studio KO переделали парижскую квартиру, над интерьером которой в свое время работал знаменитый декоратор Тони Дюкетт

Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 0)
Гостиная. Диван и пуф, Todd Merrill. Журнальный столик, дизайн Сержа Муйя, галерея Galerie Jacques Lacoste. На столике — вазы из бронзы и керамики от Shizue Imai, галерея Chahan Gallery. На стене — работа Йохана Кретена, галерея Almine Rech Gallery. Светильник, Circa Lighting. Ковер, дизайн Studio KO, выпущен Diurne. Шторы, Silva.
Фото
Янн Дерет (YANN DERET)

История успеха дизайнеров Карла Фурнье (Karl Fournier) и Оливье Марти (Olivier Marty), основателей бюро Studio KO, началась со встречи с Паскаль Мюссар (Паскаль Мюссар), креативным директором Дома Hermès, которая свела их со своим дядей Патриком Герраном-Эрме (Patrick Guerrand-Hermès).

Тот как раз искал архитектора, чтобы обновить свой дом в Танжере. Дело пошло, и богатые клиенты потекли к ним рекой. С того времени Studio KO сделала себе имя на проектах, которые славятся спокойной атмосферой, возникающей за счет баланса между современным стилем и классикой.

Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 2.1)
Внимание к деталям видно и в оформлении окон с зеркальными откосами и латунной фурнитурой, выполненной в лучших французских традициях компанией Bronze de France.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 2.2)
Сквозной вид из гостиной на столовую замыкает керамическое панно Жана Дерваля «Европа, уничтожаемая минотавром». Ковер, дизайн Studio KO, выпущен Diurne.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
«Хозяин не представлял, как он будет жить в доме, напоминающем мавзолей»
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 4)
Гостиная. Камин с порталом из мрамора Forest Green, дизайн Studio KO. Зеркало, дизайн Макса Ингранда, Galerie Jacques Lacoste. Белое винтажное кресло куплено на блошином рынке в Париже.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)

Карл Фурнье и Оливье Марти знают, как заставить заиграть любые детали и подчеркнуть выгодные стороны интерьера, но в этом проекте рядом с Бурбонским дворцом в Париже превзошли самих себя. Пространство площадью 150 кв. м распрощалось с прежним дизайном, созданным в 1990-е годы известным американским декоратором Тони Дюкеттом (Tony Duquette) для эксцентричной парочки миллионеров Джона и Доди Розенкранц. «Стиль был чересчур рококо, слишком кричащий, — вспоминают Карл и Оливье. — Новый хозяин хотел сохранить архитектуру, но совершенно не представлял, как он будет жить в доме, напоминающем мавзолей. Ему хотелось привнести в квартиру энергетику настоящего».

Владелец квартиры — страстный поклонник Бразилии и современного искусства
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 7.1)
Кабинет. Кресло и письменный стол по дизайну Рика Оуэнса. Настольная лампа Barometro, дизайн Джакомо Равальи, Carpenters Workshop Gallery.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 7.2)
На стене — работа Роберта Кортрайта, Galerie Dutko. Ковер, Diurne.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)

Взявшись за дело, дизайнеры оставили лишь несущие стены, полностью освободившись от предыстории пространства. За входной зоной с перегородкой из золоченой латуни следует гостиная, столовая, кухня и две комнаты, при каждой из которых есть своя ванная. Архитекторы сделали акцент на текстурах и разных породах дерева. Для стен они выбрали единый серый цвет. А великолепные виды из окон подчерк­нули с помощью зеркал, которые разместили на подоконниках и на дверях, утопленных глубоко в стену. «Это решение создало игру отражений и вибраций дневного света, позволило сгладить углы и привнести в дом магию», — поясняют архитекторы.

Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 9)
Кабинет. На фоне стен с облицовкой панелями из розового ореха — абстракция Ширли Джаффе и торшер Callimaco, дизайн Этторе Соттсасса для Artemide.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
Встроенная система развески картин позволяет легко обновлять экспозицию
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 11)
Столовая. стол из зеленого мрамора по дизайну Studio KO, выполненный на заказ компанией Marbreries de la Seine. Скамья с обивкой из кожи, дизайн Studio KO. На стене — керамическое панно Жана Дерваля «Европа, уничтожаемая минотавром». Стул из ротанга, дизайн Луи Соньо, подвесной светильник, дизайн Алекса де Витта.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)

Большой поклонник бразильского дизайна и коллекционер, хозяин обставил дом объектами Серхио Родригеса (Sergio Rodriguez) и Жуакина Тенрейро (Joaquim Tenreiro). Развивая эту тему, архитекторы заменили оригинальный паркет на бразильский палисандр, а в столовой поселили керамических попугаев. Текучее пространство квартиры готово к любым изменениям.

Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 13)
Кухня. Столешница из зеленого мрамора, мебель из древесины розового ореха. Керамические вазы с барахолки Saint Ouen.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)

«Произведения искусства постоянно кочуют из квартиры хозяина в загородный дом и обратно, ему нравится менять их местами», — говорят дизайнеры. Поэтому во всех комнатах установлена повесочная система — бронзовые рейлы вдоль стен являются своего рода финальным штрихом, дополняющим блеск декора. Модная отделка, объекты актуальных художников, мебель 1950 х годов — все вместе это создает виртуозно исполненное современное пространство. Ну а присущая проекту нотка экстравагантности — дань гению места.

Продюсер, текст: Ана Кардинале (Ana Cardinale)

Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 15.1)
Настольная лампа, дизайн Томаса Дюрье, галерея Armel Soyer. Постельное белье, Society Limonta.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 15.2)
Изголовье кровати с отделкой из ореха сделано по дизайну Studio KO на заказ.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
В интерьерах Studio KO виртуозно сочетаются классические пропорции и современные решения
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 17)
Стены ванной комнаты облицованы мрамором и мозаикой в стиле ар-деко. Смесители и раковины на никеливой основе от компаний Cristina и Ondyna.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)
Интерьер с обложки: квартира в Париже по проекту Studio KO (фото 18)
В коридоре, который ведет в спальню, стены покрыты декоративной штукатуркой «марморино». Подвесной светильник, дизайн Garnier & Linker для Codimat. Кресло, дизайн Серхио Родригеса.
Фото
ЯНН ДЕРЕТ (YANN DERET)