Фото №1 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Обеденная зона кухни-гостиной. Стол, Arco. Стулья, Vitra. Светильник, Astep. Блюдо Duck Tray, 101 CPH. На стене — работа Рика де Бу Unveil sound and color, галерея pop/off/art.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: квартира

Где находится: Москва, ЖК «Жизнь на Плющихе»

Метраж: 96 м²

Стиль: современный

Основная идея проекта: брутальный интерьер с актуальным искусством

Цветовая гамма: нейтральная

Контакты: студия Aiya Design, info@aiyadesign.ru, aiyadesign.ru, @aiyadesign

Фото №2 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Входная зона. Пуф, зеркало, все — Bontempi Casa. Шкаф изготовлен на заказ. Фурнитура, Buster + Punch. Работа Рика де Бу PM in Basel, галерея pop/off/art.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова
Фото №3 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Консоль, Potocco. Круглое зеркало, AYTM. Бра, Gubi. Вазы Lucid, BoConcept.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

Наш заказчик — молодой холостяк, работает в банковской сфере и в свободное время увлекается современным искусством, литературой, постоянно учится чему-то новому. Он давно следил за проектами студии, и после приобретения квартиры сразу обратился к нам. Для себя он хотел создать практичный, строгий и современный интерьер. Он равнодушен к ярким цветам и классическим элементам, отдает предпочтение строгой геометрии и нейтральным оттенкам.

Фото №4 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Стол, Arco. Стулья, Vitra. Блюдо Duck Tray, 101 CPH.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

В этом проекте мы работали с планировкой от застройщика. Нам было важно организовать пространство, которое отвечает динамичному стилю жизни клиента. В просторной центральной комнате мы спроектировали кухню-гостиную с обеденной зоной и комфортным пространством для частых встреч с друзьями. Комнату, которая предназначалась застройщиками для детской, мы превратили в кабинет, а застекленную лоджию — в комфортную зону для отдыха. В обособленной мастер-зоне со спальней, гардеробной и ванной комнатой удалось сохранить уют и приватность.

Фото №5 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Гостиная. Диван, кресло, все — Alivar. Журнальный стол, Menu. Столик, &Tradition. Скульптура Наталии Вильвовской, L`appartement.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова
Фото №6 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Тумба, Punt. Ковер, Linie Design. Работа Николая Моргунова из серии «Сетки», галерея Art Design Human Studio.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

За основу интерьера мы взяли светлую нейтральную цветовую базу, дополненную природными оттенками, выбрали современную мебель и сочетание металла и дерева. Основные решения были направлены на придание визуальной легкости интерьеру. В проекте мы также работали над разнообразием световых сценариев — стильные бра, торшеры и светильники от Gubi, &Tradition, Rubn Lighting позволили грамотно зонировать пространство.

Фото №7 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Шкаф-библиотека выполнен на заказ. Диван и кресло, Ditre Italia. Столик, Molteni. Ковер, Linie Design.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

Нам было приятно, что заказчик доверил нам выбор предметов искусства для интерьера. Мы познакомили его с ведущими московскими галереями, организовали посещения мастерских художников, совместные выходы на выставки и арт-ярмарки. 

Фото №8 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Кабинет. Диван, Ditre Italia. Столик, Molteni. Ковер, Linie Design. Бра из серии Passpartout, &Tradition. Торшер, Rubn Lighting. Работа Рика де Бу Reflection on Vantongerloo, галерея pop/off/art. Подвесной светильник, Forestier.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова
Фото №9 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Рабочий стол, Artisan. Кресло, Vitra. Настольная лампа, Astep. Фотография Антанаса Суткуса «На Балтийском море. Гируляй», галерея Люмьер.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

Кабинет стал главным местом в доме, поэтому особое внимание в интерьере мы уделили рабочей зоне, — для нее мы подобрали элегантный стол от Artisan, изготовленный из массива дерева с кожаной вставкой на столешнице и кресло от Vitra. Особый шарм кабинету добавляет настольная лампа от Astep, которая напоминает заказчику атмосферу в читальных залах МГУ. Финальным штрихом стала работа известного фотографа Антанаса Суткуса — поздний авторский отпечаток «На Балтийском море. Гируляй».

Фото №10 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Зона отдыха на балконе. Кресло, Ditre Italia. Столик, Norman Copenhagen. Бра, Rubn Lighting. Работа Кирилла Басаева «Приобретенная беспомощность», галерея Art Design Human Studio.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

В спальне, которая отразила стилистику европейского бутик-отеля, особое внимание привлекает банкетка от Artisan. Ассиметричное освещение мы подбирали у Gubi: остановились на лаконичных моделях по дизайну Греты Гроссман. У кровати с мягким изголовьем от Felis мы расположили по двум сторонам деревянную тумбу Porada и керамический столик ручной работы от московского бренда Savour Design.

Фото №11 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Спальня. Кровать, Felis. Банкетка, Artisan. Прикроватный столик, Porada. Подвесной светильник, бра, все — Gubi. Ковер — Linie Design. Текстиль, LeLin. Работа Николая Моргунова из серии «Сетки», галерея Art Design Human Studio.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова
Фото №12 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Кровать, Felis. Прикроватный столик, Porada. Подвесной светильник, Gubi. Текстиль, LeLin. Работа Николая Моргунова из серии «Сетки», галерея Art Design Human Studio.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова

Нам удалось создать лаконичный, функциональный, удобный в использовании интерьер с запоминающимися деталями. Особая гордость — это искусство в интерьере. Наш дизайнер и арт-консультант помогли сформировать цельный образ коллекции и превратить ее в самостоятельное высказывание.

Фото №13 - Брутальная квартира для молодого мужчины 96 м²
Ванная комната. Тумба выполнена на заказ. Табурет, SÓHA. Текстиль, LeLin.
Фото
Александр Володин Стиль: Айя Лисова