Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Брутальный интерьер квартиры в Москве

Архитекторы Александр и Анна Краузе создали брутальный бетонный интерьер, в котором владельцы чувствуют себя невероятно уютно

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 0)
Вид из холла на гостиную и кухню. Диван, Minotti. Приставные столики, Walter Knoll. Торшер, Zeitraum. Межкомнатные двери со скрытыми коробами сделаны на заказ по эскизам архитекторов. Пол - дубовая доска Chaletino от Boen.
Фото: 
Кирилл овчинников

«Мы с заказчиками с самого начала шутя окрестили этот проект „Волшебным миром бетона“. Так называлась книга, которую читал папа в мультике „Свинка Пеппа“, — смеются архитекторы Анна и Александр Краузе. — Владельцы квартиры — молодая семья с ребенком, так что этот референс был близок обеим сторонам».

Четырехкомнатная квартира площадью 170 квадратных метров находится в новостройке, куда заказчики пригласили архитекторов еще на стадии покупки недвижимости. «Это очень практичный подход, в будущем он позволяет избежать многих проблем как архитекторам, так и клиентам, — замечают Александр и Анна. — Особенно учитывая выбранную нами эстетику минимализма. Этот стиль подразумевает пристальное внимание к игре фактур, количеству естественного света и логике планировки и выдвигает довольно высокие требования к изначальным параметрам помещения»

«Между собой мы с самого начала называли этот проект «волшебный мир бетона»
Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 3)
Кухня, Eggersmann. Кожаный диван, Walter Knoll. Аксессуары, Michael Verheyden. Барные стулья, Piet Boon. Пол - дубовая доска Chaletino от Boen.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

Лаконичная и максимально функциональная планировка сделана с учетом сохранения панорамного вида из всех точек квартиры. При этом все лишнее убрано с глаз долой. Межкомнатные двери, к примеру, имеют встроенные коробки, благодаря чему визуально сливаются со стеной. В гостиной привлекает внимание отделка роскошными кожаными панелями. Оказывается, они раздвижные и прячут за собой домашний кинотеатр. Эффект фактур усиливает архитектурная подсветка на треках с прожекторами.

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 5)
Столовая. Стеклянный стол с металлическими двутаврами и бетонным основанием, Roche Bobois. Стулья, Piet Boon. Кожаный диван, Walter Knoll. Подвесной светильник, Stéphane Davidts. Текстиль, de Le Cuona и Loro Piana.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 6)
Кухня, Eggersmann. Вазы, Michael Verheyden.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

«Еще на этапе концепции мы с заказчиками определили, что главным цветом будет серый, а ведущим материалом — бетон, — продолжают Краузе. — Поэтому цветовая гамма интерь­ера представляет собой все оттенки серого, а фактуры имитируют бетон и следы деревянной опалубки. К слову, одним из самых трудных моментов проекта было желание добиться от декоративного покрытия реалистичного эффекта бетона. Архитектура для нас первична, нам очень важны прямые линии, продуманная подсветка и брутальные формы».

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 8)
Вид из кухни на гостиную. Кухонный остров, Eggersmann, полностью отделан гранитом. Раздвижные кожаные панели скрывают экран домашнего кинотеатра. Декоративная покраска с имитацией бетона нанесена не только на потолок, но и на короба акустических колонок. Архитектурная подсветка на треках с прожекторами усиливает игру фактур. Диван, Minotti. Приставные столики, Walter Knoll. Торшер, Zeitraum.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

Впрочем, это совершенно не означает, что в оформлении интерьера использованы только микробетон и декоративная штукатурка. Логичным дополнением к ним стала уже упомянутая натуральная кожа, металлизированные панели, дерево, натуральный камень. Огромный кухонный остров выглядит монолитным за счет единой облицовки гранитом. Ванная комната, целиком выложенная мрамором, кажется высеченной из единого куска камня.

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 10)
Оформление второй ванной комнаты построено на сочетании натурального камня и бетона. Смесители, Vola.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 11)
Ванная комната хозяев полностью облицована мрамором. Смесители, Vola.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

В спальне отделка из бронзовых стеновых панелей сочетается с грубым бетоном, сохранившим следы деревянной опалубки. Но не верьте глазам своим. При ближайшем рассмотрении этот бетон оказывается теплыми на ощупь обоями голландской марки, известной невероятным качеством фотопечати. «Благодаря этим обоям, а также шерсти и льну нежнейшей выделки брутальный интерьер спальни получился очень уютным и сложным по цветовому решению, — говорят архитекторы. — Что касается мебели, мы выбирали объекты простых, прямых форм, но сложных цветов и фактур. Одним из самых необычных предметов стал французский стол с металлическими двутаврами, массивными бетонными ногами и парящей над ними тонкой стеклянной столешницей.

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 13)
Холл. Все межкомнатные двери со скрытыми коробками сделаны на заказ по эскизам архитекторов. Пол - дубовая доска Chaletino от Boen.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 14)
Спальня. Обои, NLXL, имитируют бетон со следами деревянной опалубки. Бронзовые стеновые панели сделаны по эскизам архитекторов. Подвесной светильник, Zeitraum. Покрывало и подушки, de Le Cuona.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

В этом проекте нам удалось реализовать большое количество эксклюзивных решений, по нашим эскизам сделаны двери, обшитый кожей стеллаж, металлизированные панели, декоративный бетон, которым отделаны даже колонки домашнего кинотеатра. Но главное, нам удалось собрать этот интерьер не столько за счет мебели и декора, сколько за счет текстур и архитектурных линий внутреннего пространства. В итоге «Волшебный мир бетона» получился действительно волшебным и совершенно не скучным».

Архитекторы Александр и Анна Краузе, KRAUZEarchitects, www.krauze-arch.com, @krauzearch

Брутальный интерьер квартиры в Москве (фото 16)
Подвесной стеллаж, Lago.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги