Фото №1 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Гостиная. За картиной слева на стене прячется телевизор. Полотно поднимается вверх, освобождая экран, который при желании можно развернуть в сторону кухни. Диван, пуф, банкетка и подушки, Bellavista. Журнальный столик, Koket. Торшер, CTO Lighting. Ковер соткан на заказ, Kovёr Büro. Двери по эскизам «Арх.Предмет», Cesare Ferrari Group. Комоды по дизайну «Арх.Предмет», Florence Collections. Ваза на комоде слева — работа Татьяны Ермаковой, Savour. Cкульптура на комоде справа — The Bullish Star, Gardeco. Ваза на журнальном столе — работа Елены Ореховой, Savour. Плед, Bosco Casa.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА

Квартира площадью 120 квадратных метров в новом доме в районе Арбата вся словно соткана из обволакивающих пудровых, бежевых, серых и пыльно-зеленых тонов. «Эти сложные, при этом чувственные краски мы позаимствовали с эскизов костюмов Льва Бакста для балета „Видение розы“ — жемчужины знаменитых Дягилевских сезонов, — рассказывает архитектор Олеся Ситникова. — Мягкая благородная палитра сделала интерьер строгим и женственным одновременно, что отвечает образу заказчицы — молодой бизнес-леди».

Фото №2 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Олеся Ситникова — архитектор, дизайнер, окончила Миланский университет IED (Istituto Europeo di Design), с 2006 года работала в ведущих архитектурных бюро Москвы, в 2011 году оcновала студию «Арх.Предмет».
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Сложная палитра пудровых, бежевых и пыльно-зеленых тонов создает обволакивающий образ

Фото №3 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Потолок гостиной оклеен обоями, Osborne & Little. Окна, Doleta. Шторы, Loro Piana. Банкетка, Bellavista, в обивке от Pierre Frey. Подсветка картины, Oma Illuminazione. Встроенные светильни- ки, Wever & Ducré.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА

Словно костюмы Бакста, интерьер скроен по индивидуальным меркам. Хозяйка почти не готовит дома, поэтому кухню сделали компактной и почти незаметной. Скрытые панели шкафов позволили уйти от «визуального шума». И даже телевизор в гостиной спрятан за картиной. Полотно поднимается вверх, освобождая экран, который, в свою очередь, можно развернуть в сторону кухни.

Фото №4 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Кухня сделана на заказ. Смеситель, Watermark. Витрина и кухонный остров, дизайн студии «Арх.Предмет», стекло — Ateliers Bernard Pictet, изготовление — Cesare Ferrari Group. Люстра по эскизам бюро «Арх.Предмет» выполнена на фа- брике Preciosa. Барные стулья, Koket. Встроенные светильники, Wever & Ducré. На потолке — обои, Osborne & Little. Пол — американский орех, тонированный по образцу, Esse. Блюдо Mappa, Gardeco. Кувшин, работа Елены Ореховой, Savour. Вазы, Zara Home.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА

«Эта квартира для одного человека скроена по индивидуальным меркам»

Фото №5 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Письменный стол, Fendi Casa. Бра по эскизам студии «Арх.Предмет» изготовлены в компании Preciosa. Кварцевая скульптура, Asiatides, Altagamma.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА

Анфиладная планировка визуально увеличила пространство и сделала его светлее. Эту же роль сыграло овальное окно, возникшее между ванной и кабинетом. «Отдельно стоящей мебели совсем не много, не хотелось загромождать пространство, — говорит Олеся. — Все увязано между собой. Например, вытканный на заказ ковер в гостиной раскрывает природный мотив обоев, использованных для декорирования потолка. Среди других материалов — массив ореха, фактурное стекло и мрамор. На окнах гостиной — дикий шелк, который дает скульптурные складки. Шерсть и шелк в спальне — для придания мягкости и уюта. Но главное — все это идеально подходит хозяйке. В нашем спектакле ей отведена главная роль».

Архитектор Олеся Ситникова и дизайнер Татьяна Минина, студия «Арх.Предмет», www.arch-predmet.com

Фото №6 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Спальня. Кровать, Koket. Банкетка, Bellavista. Плед, покрывало и подушки, Bosco Casa.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА
Фото №7 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Холл. Зеркало и шкафы, дизайн студии «Арх.Предмет», производитель — Cesare Ferrari Group. Пуф, Bellavista. Бра, дизайн «Арх.Предмет», производитель — Preciosa.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА
Фото №8 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Тумба под раковину выполнена по эскизам студии «Арх.Пред- мет» в Cesare Ferrari Group, в зеркальной отделке отражается пол из мрамора. Раковина, Kohler. Смесители, Fantini.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА

Овальное окно в ванной комнате впускает рассеянный дневной свет

Фото №9 - Чайная роза: квартира на Арбате в Москве
Ванная комната облицована мрамором, привезенным из Италии. Окно в стене, примыкающей к кабинету, Ateliers Bernard Pictet, производство — Cesare Ferrari Group. Ванна, Kohler.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Стиль ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА И ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА