Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии

Основатель компании Designers Guild Триша Гилд купила старый дом в итальянском регионе Умбрия и наполнила его цветом, светом и вдохновением

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 0)
Триша Гилд — хозяйка дома, дизайнер и основатель компании Designers Guild.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)

Книга известного дизайнера и основательницы собственной марки Designers Guild Триши Гилд (Tricia Guild) Tricia Guild: In my View — лучшее пособие по тому, как перестать бояться цвета и начать жить ярко. Именно так живет и сама Триша! Недавно она с мужем Ричардом Поло перестроила старый дом в итальянском регионе Умбрия и наполнила его комнаты оттенками перистых облаков, утренних туманов, свежих цветов и спелых фруктов.

«И естественным светом! — дополняет хозяйка. — Это главный инструмент в работе архитектора. Стивен Маршалл (Stephen Marshall), которого мы привлекли к проекту реконструкции, владеет им в совершенстве. Мы сохранили фасад, но в остальном дом преобразился до неузнаваемости. Он словно ожил и начал дышать. Сейчас трудно себе представить, что комнаты были маленькими, темными, с крохотными „тяжелыми“ окнами. На второй этаж вела узкая, плохо освещенная лестница. В отделке преобладало темное дерево, чугун и терракотовая плитка — классический вариант итальянского агротуризма».

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 2)
До Триши Гилд этот дом использовался для традиционного в Италии агротуризма. Здесь были маленькие темные комнаты, в отделке преобладало темное дерево, чугун и терракотовая плитка. В рамках реконструкции, проведенной под руководством архитектора Стивена Маршалла, двери расположенных внизу комнат расширили, остеклили и вывели под навес из тонких деревянных реек, которые создают постоянно меняющуюся игру светотени.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)

Потолки на первом этаже подняли и врезали дополнительные окна в крышу, почти все внутренние перегородки снесли. «В какой-то момент от дома осталась только внешняя каменная оболочка», — вспоминает хозяйка. Дверные проемы расширили и остеклили, лестницу превратили в подобие современной скульптуры в виде парящих в воздухе бетонных ступеней с ограждением из стекла и оцинкованной стали. Терракотовую плитку заменили на полы из наливного бетона со встроенной системой подогрева и охлаждения, используемой в зависимости от сезона. Полы одинаковые во всем доме и, по замыслу архитектора, формируют нейтральный фон для ярких красок.

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 4)
Кухонный остров, словно парящий в воздухе, скрывает все необходимое оборудование и утварь и создает большую рабочую поверхность для готовки и сервировки еды. Сезонные травы и цветы собраны в саду у дома.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 5.1)
Стены, покрашенные матовой эмалью цвета Borage Flower Blue («Цветок голубого огуречника») и Cloudless («Безоблачный») от Designers Guild, придают помещению глубину и акцентируют матово-белые поверхности кухни.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 5.2)
Стол, MDF Italia.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 6)
Лестница с парящими бетонными ступенями и ограждением из стекла и оцинкованной стали сделана по проекту архитектора Стивена Маршалла.
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ (JAMES MERRELL)

«Мы стремились максимально стереть границу между домом и садом, — продолжает Триша, — и создавали воздушный интерьер, но при этом очень практичный. В рамках концепции интерьера как продолжения природы за окнами я собирала краски, словно букет или урожай, прямо в саду. Тут вам и яркая фуксия, и листья салата, и спелая дыня, и сочный томат, и серебристо-серая зелень оливковых рощ, перенесенные на тканевые обивки и стены. Интерьер влияет на выбор растений для сада и наоборот. Для меня нет ничего более захватывающего, чем выходить в сад рано утром, пока все остальные еще спят, неспешно срывать листья салата к обеду, смотреть, что выросло за ночь, и удивляться тому, как зеленые помидоры чудесным образом стали красными. В один прекрасный день это может послужить поводом сменить подушки на креслах».

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 7)
Гостиная. Наливные бетонные полы дают ощущение прохлады. Торшер Dandelion, Moooi. Слева: кресло с пуфом для ног, дизайн Керстин Хольмквист, Nordiska Kompaniet. Ротанговое кресло, Bonacina, создано Джо Понти для круизного лайнера Conte Biancamano в 1950 году. Обивки из ткани с градиентным рисунком, Designers Guild, визуально облегчают и растворяют в пространстве массивные предметы мебели.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 8)
Кабинет выкрашен в энергичный цвет весеннего газона, в качестве акцентов — лиловый и томатно-красный.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
«Цвета для интерьера я искала прямо в саду под окнами — словно собирала букет или урожай».
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 10)
Оттенки нежной сирени, спелой оранжевой дыни и утреннего тумана формируют одновременно деликатную и захватывающую палитру спальни.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)

Дом построен, но исходя из философии Триши, это далеко не финал. «Творчество никогда не прекращается: каждый новый день, прием пищи или сервировка — это новая радость и очередная возможность выразить себя!» — говорит она.

Ткани, обои и краски Designers Guild представлены в салонах Manders, www.manders.ru, www.designersguild.com

Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 13)
Стены спальни окрашены в оттенок Parsons Green от Designers Guild. На столиках — коллекция муранского стекла нефритовых оттенков. Кресло Muslingestole, дизайн Филиппа Арктандера, 1944 год, преобразила обивка из современного льна и ткани с анималистическим принтом.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Просыпаться, купаясь в нежных лучах солнца, — особая привилегия жизни на природе.
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 15)
Ванная комната хозяев. Большая панель из белого матового стекла выглядит как современная скульптура и одновременно скрывает душ.
Фото: 
Джеймс Меррелл (James Merrell)
Цвет настроения: дом Триши Гилд в Умбрии (фото 17)
В тени платанов — столовая с видом на оливковую рощу. Винтажные стулья, Tolix. Пара металлических кресел Thinking Man`s, дизайн Джаспера Моррисона для Cappellini.
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ (JAMES MERRELL)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги