Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане

Дизайнер Айжана Кунаева превратила две неудобные квартиры в новом жилом комплексе в Нур-Султане в одну — роскошную, современную, с элементами классического французского стиля

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 0)
Гостиная. Паркет, выложенный французской елочкой, и молдинги в декоре стен навеяны архитектурой дома, построенного во французском стиле. Диван Magnum от Fleхform. Кресла Chelsea, Molteni & C. Кофейные столики Domino neхt, дизайн Николы Галиции для Molteni & C. Ковер Lake от Golran. Паркет, Havwoods. Краска, Little Greene. Лепнина, Orac Decor.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Уютное обволакивающее пространство с тонкими оттенками аквамарина, кораллового и медового цветов ничем не выдает изначального вида помещения. «Это были две неудобные квартиры общей площадью 220 квадратных метров с длинными коридорами и скошенными потолками, повторяющими форму крыши, — рассказывает дизайнер Айжана Кунаева. — Заказчики хотели их объединить, но не знали, с какой стороны подойти, так что просто выдали мне ключи. Как только появлялась свободная минута, я брала кофе и приезжала сюда бродить по комнатам. Это хороший способ понять пространство и увидеть в нем жизнь».

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 2)
Холл слева переходит в гостиную, а справа — в спальни. Зеркало Sturm und Drang от Glass Italia. Люстра из муранского стекла, галерея Евгении Кудрявцевой «Винтажный свет».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Каждая из квартир была светлой в определенное время суток, нам же требовалось, чтобы свет заполнял интерьер весь день, — продолжает дизайнер. — Эта идея определила место для просторного холла, который впоследствии стал связкой между приватной и общей частью квартиры. Все скосы выровняли и зашили в стены, дополнительно утеплив, так как в Нур-Султане зима затяжная, температура минус сорок — явление вполне привычное. Конечно, мы потеряли немного площади, но значительно выиграли в общем пространстве! Квартира буквально задышала иначе».

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 4)
Столовая. Витрины Balboa от Theodore Alexander. Стол Filigree и стулья Chelsea, дизайн Родольфо Дордони для Molteni & C. Люстра Bijout от Serip.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Холл слева переходит в гостиную, а справа — в спальни. Масштаб задают объемные люстры, но за счет цвета и структуры муранского стекла они кажутся абсолютно воздушными. Гостиная поделена на парадную столовую, где семья любит собирать гостей за большим столом, и мягкую зону, где так уютно вести беседы.

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 6)
Кухня, Veneta Cucine, выходит в гостиную через раздвижные стеклянные двери. Туда можно попасть и из коридора. Встроенная вытяжка, Kuppersbusch, выезжает из острова при легком нажатии на панель. Светильники Selene от ClassiCon продиктовали выбор медной ручки для винного шкафа. Образ завершил графичный черный стол из массива дерева и черные лаконичные стулья Miss, дизайн Афры и Тобиа Скарпа, Molteni & C. На полу — широкоформатный керамогранит, Inalco.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Владельцы квартиры — молодая пара, оба много работают. «Мы встречались только по ключевым вопросам, — говорит Айжана. — Но все пожелания заказчиков были исполнены. Это, например, множество систем хранения, красивая кухня, которую можно изолировать, и своя ванная при каждой спальне. Что касается цвета, владельцы хотели «что-то нейт­ральное». Но я рискнула и сделала выкрас аквамарина для стен гостиной. Хозяйка так тепло его приняла, что мы добавили цвет во все комнаты, и каждая стала по-особенному уютной.

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 8)
Спальня хозяев оформлена в оттенках меда, пыльной розы и кораллов. Подвесной светильник Е14, Bocci. Кресло, Dantone Home. Текстильное оформление, Vetrova Home. Паркет, Havwoods. Лепнина, Orac Decor. Краска, Little Greene.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Когда ремонт подходил к концу, вся мебель была заказана, я совершенно случайно увидела в магазине витрины от Тheodore Аlexander. Их форма и нежно-бирюзовая замшевая обивка, казалось, созданы специально для нашей гостиной. В тот же день получаю от заказчицы sms, что она нашла витрины мечты. К счастью, мы говорили об одном и том же. Такое взаимопонимание возникло еще на первой встрече и усиливалось с каждым днем, ведь в процессе ремонта менялся не только интерьер, но и сами заказчики.

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 10)
Ванная комната хозяев. Бра, Handle Studio. Зеркала в латунных рамах сделаны на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Они с удовольствием открывали для себя новые цвета, имена дизайнеров, сочетания материалов. На мой взгляд, в этом отчасти и состоит задача дизайнера. Мы должны не просто выбрать предмет, а объяснить заказчикам его уникальность и показать все то интересное, что создается в мире. Покупая невероятно удобные и лаконичные стулья на кухню, мы вспоминали историю Афры и Тобиа Скарпа, которые придумали их в 1986 году. А выбирая зеркало в холл, обсуждали игру контраста муранского стекла и четких современных линий зеркала. Да, такой подход отнимает чуть больше времени, но в финале позволяет услышать фразу, о которой мечтает любой дизайнер: «Это именно то, что мы хотели!» Дизайнер Айжана Кунаева, студия AKKA Interiors, @akkainteriors, т. +7 (701-71) 1-94-77.

Цвет воздуха: квартира 220 м² в Нур-Султане (фото 12)
Детская комната. Кроватка-трансформер, Stokke. Обои, Little Hands. Комод сделан на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги